Kalbsroulade mit Champignonfülle
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
Sauce
- 80 g Zwiebel
- 200 ml brauner Kalbsfond
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Champignon
- 2 EL Petersilie
- 200 g Kalbsfaschiertes
- 1 Stk. Dotter
- 80 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsroulade mit Champignonfülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 150 g) |
Sauce
80 g | Zwiebeln |
200 ml | brauner Kalbsfond |
125 g | Sauerrahm |
1 TL | Zitronensaft |
Fülle
1 Stk. | Zwiebel (mittel) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 g | Champignons |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
200 g | Kalbsfaschiertes |
1 Stk. | Dotter |
80 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl | |
Mehl |
Zubereitung
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons würfeln und in 1 EL Butter anrösten. Petersilie untermischen. Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Schwammerlmischung, Dotter und Obers verrühren, salzen und pfeffern.
Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, wenig salzen und mit der Schwammerlmasse bestreichen. Schnitzel seitlich ein wenig einschlagen und einrollen. Rouladen mit Spagat binden, salzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein schneiden, im Bratrückstand anschwitzen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Rahm mit 1 EL Mehl vermischen und einrühren. Sauce aufkochen. Rouladen einlegen und ca. 25 Minuten dünsten. Sauce mit Zitronensaft verfeinern.
Von den Rouladen Spagat entfernen. Rouladen mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Safranreis und gedünstete Karotten.