Kalbsroulade mit Champignonfülle

Kalb Hauptspeise Hausmannskost

Kalbsroulade mit Champignonfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 150 g)
Sauce
80 g Zwiebeln
200 ml brauner Kalbsfond
125 g Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
Fülle
1 Stk. Zwiebel (mittel)
2 Stk. Knoblauchzehen
250 g Champignons
2 EL Petersilie (gehackt)
200 g Kalbsfaschiertes
1 Stk. Dotter
80 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Butter
Öl
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons würfeln und in 1 EL Butter anrösten. Petersilie untermischen. Mischung umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Schwammerlmischung, Dotter und Obers verrühren, salzen und pfeffern.

  2. Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen, wenig salzen und mit der Schwammerlmasse bestreichen. Schnitzel seitlich ein wenig einschlagen und einrollen. Rouladen mit Spagat binden, salzen, in 4 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein schneiden, im Bratrückstand anschwitzen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Rahm mit 1 EL Mehl vermischen und einrühren. Sauce aufkochen. Rouladen einlegen und ca. 25 Minuten dünsten. Sauce mit Zitronensaft verfeinern.

  4. Von den Rouladen Spagat entfernen. Rouladen mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Safranreis und gedünstete Karotten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 558 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 233 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,7
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