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Fischtatar mit Salatcreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schalotten
400 gSeesaiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
40 mlVerjus (Saft aus unreifen Trauben)
2 TLSonnenblumenöl
300 gErdäpfel (mehlig)
100 gHäuptelsalat (am besten grüne Außenblätter)
80 gSauerrahm
 Salz (Fleur de Sel)
 Pfeffer
 Muskat
 Rapsöl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für das Tatar Schalotten schälen, klein schneiden, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Saiblingsfilets klein schneiden, fein hacken, mit Schalotten, Verjus und Öl vermischen. Tatar salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen.

2/4

Für die Garnitur Erdäpfel schälen und für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Erdäpfel in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln. 3 Finger hoch Rapsöl erhitzen. Erdäpfelstreifen trockentupfen und im Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Für die Creme von den Salatblättern die Mittelrippen ausschneiden. Salzwasser aufkochen, Salat darin kurz überkochen, kalt abschrecken und ausdrücken. Salat mit Sauerrahm vermischen, pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

4/4

Aus dem Fischtatar 8 Kugeln formen. Salatcreme auf Tellern ver­teilen, Tatar darauf anrichten, mit Erdäpfelstreifen und eventuell mit Erbsenschoten-Ranken garnieren.

Ernährungsinformationen

268 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.9
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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