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Räucherfischtatar mit Gurken-Rettich-Salat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Salatgurke
- 20 g Dille
- 10 g Estragon
- 300 g Räucherforellenfilet
- 300 g Radieschen
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL weißer Balsamico
Gurken-Rettichsalat
- 100 g Rettich
- 100 g Salatgurke
- 2 EL Verjus
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Tatar Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Dille und die Hälfte von den Estragonblättern abzupfen und hacken. Forelle, Gurke und Radieschen klein würfeln, mit Kräutern, Mayonnaise und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat Rettich schälen. Gurke und Rettich in möglichst dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Verjus salzen, pfeffern und mit dem Öl vermischen. Rettich- und Gurkenscheiben untermengen und kurz ziehen lassen.
Salat mit dem Tatar anrichten und mit übrigem Estragon garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein typischer Zierfandler aus der Thermenregion mit nobler, eleganter, gelber Frucht optimiert das Tatar.
© GUSTO.at
Räucherfischtatar mit Gurken-Rettich-Salat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
300 g | Salatgurke |
20 g | Dille |
10 g | Estragon |
300 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
300 g | Radieschen |
4 EL | Mayonnaise |
3 EL | weißer Balsamico |
Gurken-Rettichsalat
100 g | Rettich |
100 g | Salatgurke |
2 EL | Verjus |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für das Tatar Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Dille und die Hälfte von den Estragonblättern abzupfen und hacken. Forelle, Gurke und Radieschen klein würfeln, mit Kräutern, Mayonnaise und Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Für den Salat Rettich schälen. Gurke und Rettich in möglichst dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Verjus salzen, pfeffern und mit dem Öl vermischen. Rettich- und Gurkenscheiben untermengen und kurz ziehen lassen.
3/3
Salat mit dem Tatar anrichten und mit übrigem Estragon garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein typischer Zierfandler aus der Thermenregion mit nobler, eleganter, gelber Frucht optimiert das Tatar.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
162 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.2
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte