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Räucherforellenflan mit Gurkensauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Räucherforellenfilet (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten)
150 gZwiebeln
20 gButter
100 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
2 Stk.Eier
1 Stk.Dotter

Gurkensauce

200 gSalatgurke
0.5 Stk.Zwiebel
20 gButter
1 ELDille (geschnitten)
100 mlGemüsesuppe
50 gSauerrahm

Garnitur

1 Stk.Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
4 Stk.Dillzweige
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.

2/5

Für die Flans Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Forelle klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 6 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier und Dotter zugeben, Masse nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Bratpfanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

4/5

Für die Sauce Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Zwiebel und Dille in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 2 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce mixen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Gurkenwürfel einrühren und in der Sauce kurz ziehen lassen.

5/5

Für die Garnitur Forellenfilet in 1 cm breite Stücke schneiden. Flans aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Forellenstücken und Dille garniert servieren.

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
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