Räucherforellenflan mit Gurkensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Räucherforellenfilet (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten)
- 150 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 2 Ei
- 1 Dotter
Gurkensauce
- 200 g Salatgurke
- 0.5 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL Dille (geschnitten)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 g Sauerrahm
Garnitur
- 1 Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 4 Dillzweige
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Räucherforellenflan mit Gurkensauce

Zutaten
| 2 | Räucherforellenfilet (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 20 g | Butter |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| 2 | Eier |
| 1 | Dotter |
Gurkensauce
| 200 g | Salatgurke |
| 0.5 | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 1 EL | Dille (geschnitten) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | Sauerrahm |
Garnitur
| 1 | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 4 | Dillzweige |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
- 2/5
Für die Flans Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Forelle klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 6 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier und Dotter zugeben, Masse nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Bratpfanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- 4/5
Für die Sauce Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Zwiebel und Dille in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 2 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce mixen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Gurkenwürfel einrühren und in der Sauce kurz ziehen lassen.
- 5/5
Für die Garnitur Forellenfilet in 1 cm breite Stücke schneiden. Flans aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Forellenstücken und Dille garniert servieren.





