Räucherforellenflan mit Gurkensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Räucherforellenfilet (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten)
- 150 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
Gurkensauce
- 200 g Salatgurke
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL Dille (geschnitten)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 g Sauerrahm
Garnitur
- 1 Stk. Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 4 Stk. Dillzweige
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Räucherforellenflan mit Gurkensauce

Zutaten
| 2 Stk. | Räucherforellenfilet (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 20 g | Butter |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
Gurkensauce
| 200 g | Salatgurke |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 1 EL | Dille (geschnitten) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | Sauerrahm |
Garnitur
| 1 Stk. | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 4 Stk. | Dillzweige |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
Für die Flans Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Forelle klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 6 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier und Dotter zugeben, Masse nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Bratpfanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Zwiebel und Dille in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 2 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce mixen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Gurkenwürfel einrühren und in der Sauce kurz ziehen lassen.
Für die Garnitur Forellenfilet in 1 cm breite Stücke schneiden. Flans aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Forellenstücken und Dille garniert servieren.





