Räucherforellenflan mit Gurkensauce

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Räucherforellenflan mit Gurkensauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Räucherforellen-Filets (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten)
150 g Zwiebeln
20 g Butter
100 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
2 Stk. Eier
1 Stk. Dotter
Gurkensauce
200 g Salatgurke
0,5 Stk. Zwiebel
20 g Butter
1 EL Dille (geschnitten)
100 ml Gemüsesuppe
50 g Sauerrahm
Garnitur
1 Stk. Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
4 Stk. Dillzweige
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.

  2. Für die Flans Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Forelle klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 6 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier und Dotter zugeben, Masse nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Bratpfanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  4. Für die Sauce Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Zwiebel und Dille in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 2 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce mixen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Gurkenwürfel einrühren und in der Sauce kurz ziehen lassen.

  5. Für die Garnitur Forellenfilet in 1 cm breite Stücke schneiden. Flans aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Forellenstücken und Dille garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 514 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 363 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: k. A.
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