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Räucherforellen-Mousse mit Wein-Dillgelee
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Räucherforellenfilet
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Stk. Schalotte
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Schlagobers
Gelee
- 3 Blatt Gelatine
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen.
Fischfilets in Stücke schneiden, mit Schalotten und Crème fraîche fein pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Suppe erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen lassen, Dille einrühren. Mousse mit Gelee bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.
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Räucherforellen-Mousse mit Wein-Dillgelee
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
3 Blatt | Gelatine |
2 Stk. | Schalotten |
1 EL | Butter |
50 ml | Weißwein |
125 g | Crème fraîche |
125 ml | Schlagobers |
Gelee
3 Blatt | Gelatine |
60 ml | Weißwein |
60 ml | Gemüsesuppe (klare) |
2 EL | Dille (frische, grob gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen.
2/3
Fischfilets in Stücke schneiden, mit Schalotten und Crème fraîche fein pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
3/3
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Suppe erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen lassen, Dille einrühren. Mousse mit Gelee bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
385 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte