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Räucherforellen-Mousse mit Wein-Dillgelee

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gRäucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
3 BlattGelatine
2 Stk.Schalotten
1 ELButter
50 mlWeißwein
125 gCrème fraîche
125 mlSchlagobers

Gelee

3 BlattGelatine
60 mlWeißwein
60 mlGemüsesuppe (klare)
2 ELDille (frische, grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen.

2/3

Fischfilets in Stücke schneiden, mit Schalotten und Crème fraîche fein pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

3/3

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Suppe erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen lassen, Dille einrühren. Mousse mit Gelee bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.1
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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