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Räucherforellen-Suppe mit Erdäpfeln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Räucherforellen-Suppe mit Erdäpfeln
- 150 g mehliger Erdapfel
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 800 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Weißwein
- 20 g glattes Mehl
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Forellenfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein vermischen und aufkochen, Erdäpfel zugeben und bissfest kochen. Zwei Drittel der Erdäpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und zugedeckt für die Einlage beiseite stellen.
- Mehl mit 4 EL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Ca. 50 g von den Forellenstücken zugeben, Obers zugießen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale abschmecken.
- Reservierte Erdäpfelwürfel, übrige Forellenstücke und Petersilie in die Suppe geben und kurz erwärmen. Suppe anrichten und rasch servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein trockener, fruchtiger Sauvignon blanc aus Kärnten oder eine fassgereifte Weißweincuvée aus dem Burgenland.
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Räucherforellen-Suppe mit Erdäpfeln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Räucherforellen-Suppe mit Erdäpfel
Zutaten
4Portionen
150 g | mehliger Erdapfel |
200 g | geräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
800 ml | Gemüsesuppe |
50 ml | Weißwein |
20 g | glattes Mehl |
125 ml | Schlagobers |
2 EL | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Forellenfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein vermischen und aufkochen, Erdäpfel zugeben und bissfest kochen. Zwei Drittel der Erdäpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und zugedeckt für die Einlage beiseite stellen.
2/3
Mehl mit 4 EL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Ca. 50 g von den Forellenstücken zugeben, Obers zugießen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale abschmecken.
3/3
Reservierte Erdäpfelwürfel, übrige Forellenstücke und Petersilie in die Suppe geben und kurz erwärmen. Suppe anrichten und rasch servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein trockener, fruchtiger Sauvignon blanc aus Kärnten oder eine fassgereifte Weißweincuvée aus dem Burgenland.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
234 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.3
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte