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Räucherforellen-Suppe mit Erdäpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Räucherforellen-Suppe mit Erdäpfel

Zutaten

4Portionen
150 gmehliger Erdapfel
200 ggeräucherte Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)
800 mlGemüsesuppe
50 mlWeißwein
20 gglattes Mehl
125 mlSchlagobers
2 ELZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Forellenfilets in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein vermischen und aufkochen, Erdäpfel zugeben und bissfest kochen. Zwei Drittel der Erdäpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und zugedeckt für die Einlage beiseite stellen.

2/3

Mehl mit 4 EL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Ca. 50 g von den Forellenstücken zugeben, Obers zugießen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale abschmecken.

3/3

Reservierte Erdäpfelwürfel, übrige Forellenstücke und Petersilie in die Suppe geben und kurz erwärmen. Suppe anrichten und rasch servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein trockener, fruchtiger Sauvignon blanc aus Kärnten oder eine fassgereifte Weißweincuvée aus dem Burgenland.

Ernährungsinformationen

234 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.3
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
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