Gusto Logo

Räucherfischsuppe mit Oliven und Kresse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gForellenfilet (geräucherte, ohne Haut und Gräten)
0.5 Stk.Zwiebel
30 gButter
1 ELglattes Mehl
150 mlWeißwein
350 mlSuppe (klare)
500 mlMilch

Einlage

40 gStangensellerie
6 Stk.Oliven (grüne, entkernt)
6 Stk.Oliven (schwarze, entkernt)
0.5 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Für die Einlage ca. 80 g von den Forellenfilets in Stücke schneiden, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen. Sellerie schälen und mit den Oliven in kleine Stücke schneiden.

2/5

Restliche Filets klein schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz rösten, mit Wein, Suppe und Milch aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze unter öfterem Umrühren ca. 12 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/5

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Die Forellenstücke für die Einlage kurz im Rohr erwärmen (die Folie vorher entfernen).

4/5

Die pürierten Forellen mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, Suppe ca. 2 Minuten köcheln und mit einem Stabmixer fein pürieren. Oliven und Sellerie unterrühren.

5/5

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit den Forellenstücken und Kresseblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

279 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.8
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca