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Räucherfisch-Törtchen mit Dillsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
30 gButter
125 mlSchlagobers
300 gRäucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
1 BecherCrème fraîche (150 g)
125 gJoghurt
6 BlattGelatine
3 ELWeißwein
2 ELDille (gehackt)

Einlage

1 Stk.Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)

Garnitur

5 Stk.Chicoréeblätter
50 gLollo verde
5 TLKeta Kaviar

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Dillzweige

Kalte Dillsauce

250 gSauerrahm
1 ELDille
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Das Forellenfilet für die Garnitur quer in 5 gleich breite Stücke schneiden. In jedes Förmchen einen Filet-Streifen (Hautseite unten) legen.

2/7

Zwiebel klein würfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/7

Obers schlagen und kühl stellen. Die übrigen Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel und Crème fraîche in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Joghurt einrühren.

4/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und 2–3 EL von der Fischmasse in einer Schüssel über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Schüssel vom Dampf nehmen. Fischmasse zügig einrühren. Obers, Dille, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 10 Stunden kühl stellen.

5/7

Für die Garnitur Chicorée und Lollo verde putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kaviar in die Chicoréeblätter füllen.

6/7

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit der Sauce, gefülltem Chicorée, Lollo verde und Dillzweigen garnieren. Dazu passt Toastbrot.

Kalte Dillsauce

7/7

Rahm, Dille, einige Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Ernährungsinformationen

454 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.6
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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