Räucherforellen-Mousse

Fisch & Meeresfrüchte Käse Vorspeise Salat

Räucherforellen-Mousse
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Blatt Gelatine
300 g Cottage Cheese
300 g Räucherforellen-Filets (ohne Haut und Gräten)
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Kren (frischer, gerissen)
4 EL Wodka
200 g Sauerrahm (fasten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cottage Cheese durch ein feines Sieb streichen.

  2. Fischfilets in Stücke schneiden und mit dem Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Cottage Cheese, Kren, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Wodka erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Fischmasse rühren. Rahm mit dem Mixstab aufschäumen und unter die Masse heben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  4. Aus dem Mousse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf Blattsalaten anrichten, mit Kirschparadeisern und Oliven garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 298 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5