Räucherforelle auf Rote-Rüben-Mousse

Zutaten
Zutaten
- 400 g Räucherforellenfilet
- 1 Stk. Radicchio
- 1 Stk. Chicorée
- 1 Stk. Zwiebel
- 80 g Frischkäse
- 2 EL Sauerrahm
- 3 TL Kren
- 0.5 Bund Petersilie
Mousse
- 100 g Rote Rübe
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Zitronensaft
- 0.3 TL Zitronenschale
- 5 Blätter Gelatine
Dressing
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsesuppe
- 1 EL Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Koriander
Zubereitung
Zubereitung
Räucherforelle auf Rote-Rüben-Mousse

Zutaten
| 400 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 1 Stk. | Radicchio (klein) |
| 1 Stk. | Chicorée (klein) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 80 g | Frischkäse (fettarm) |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 3 TL | Kren (frisch gerissen) |
| 0.5 Bund | Petersilie (gehackt) |
Mousse
| 100 g | Rote Rüben |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.3 TL | Zitronenschale (fein gehackt) |
| 5 Blätter | Gelatine |
Dressing
| 1 EL | Balsamico (weiß) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Gemüsesuppe (kalt) |
| 1 EL | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskat | |
| Koriander |
Zubereitung
Rüben schälen, in Stücke schneiden. Suppe mit Rüben, Muskat und Koriander aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter das Püree rühren. Masse in eine flache Form gießen, ca. 3 Stunden kühlen.
Fischfilets in Stücke schneiden. Radicchio und Chicorée putzen, in Blättchen teilen. Zwiebel schälen, eine Hälfte in feine Scheiben schneiden, die andere fein hacken. Frischkäse, Rahm und Kren glatt rühren.
Für das Dressing Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Mousse auf ein Brett stürzen, in Stücke schneiden, mit Radicchio und Chicorée anrichten. Kren-Creme und Forellenfilets daraufgeben, mit Zwiebelscheiben und Petersilie garnieren. Das Dressing darauf verteilen.





