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Räucherforelle auf Rote-Rüben-Mousse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(3 Std. Kühlzeit)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
400 gRäucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
1 Stk.Radicchio (klein)
1 Stk.Chicorée (klein)
1 Stk.Zwiebel (rot)
80 gFrischkäse (fettarm)
2 ELSauerrahm
3 TLKren (frisch gerissen)
0.5 BundPetersilie (gehackt)

Mousse

100 gRote Rüben
400 mlGemüsesuppe
1 ELZitronensaft
0.3 TLZitronenschale (fein gehackt)
5 BlätterGelatine

Dressing

1 ELBalsamico (weiß)
1 ELZitronensaft
2 ELGemüsesuppe (kalt)
1 ELRapsöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Muskat
 Koriander

Zubereitung

1/5

Rüben schälen, in Stücke schneiden. Suppe mit Rüben, Muskat und Koriander aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter das Püree rühren. Masse in eine flache Form gießen, ca. 3 Stunden kühlen.

3/5

Fischfilets in Stücke schneiden. Radicchio und Chicorée putzen, in Blättchen teilen. Zwiebel schälen, eine Hälfte in feine Scheiben schneiden, die andere fein hacken. Frischkäse, Rahm und Kren glatt rühren.

4/5

Für das Dressing Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

5/5

Mousse auf ein Brett stürzen, in Stücke schneiden, mit Radicchio und Chicorée anrichten. Kren-Creme und Forellenfilets daraufgeben, mit Zwiebelscheiben und Petersilie garnieren. Das Dressing darauf verteilen.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

201 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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