Räucherforelle auf Rotem-Rüben-Mousse
Zubereitung - Räucherforelle auf Rotem-Rüben-Mousse
-
Rüben schälen, in Stücke schneiden. Suppe mit Rüben, Muskat und Koriander aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter das Püree rühren. Masse in eine flache Form gießen, ca. 3 Stunden kühlen.
-
Fischfilets in Stücke schneiden. Radicchio und Chicorée putzen, in Blättchen teilen. Zwiebel schälen, eine Hälfte in feine Scheiben schneiden, die andere fein hacken. Frischkäse, Rahm und Kren glatt rühren.
-
Für das Dressing Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
-
Mousse auf ein Brett stürzen, in Stücke schneiden, mit Radicchio und Chicorée anrichten. Kren-Creme und Forellenfilets daraufgeben, mit Zwiebelscheiben und Petersilie garnieren. Das Dressing darauf verteilen.