Räucherforelle auf Rote-Rüben-Mousse

Zutaten
Zutaten
- 400 g Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
- 1 Radicchio (klein)
- 1 Chicorée (klein)
- 1 Zwiebel (rot)
- 80 g Frischkäse (fettarm)
- 2 EL Sauerrahm
- 3 TL Kren (frisch gerissen)
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
Mousse
- 100 g Rote Rübe
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Zitronensaft
- 0.3 TL Zitronenschale (fein gehackt)
- 5 Blätter Gelatine
Dressing
- 1 EL Balsamico (weiß)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsesuppe (kalt)
- 1 EL Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Koriander
Zubereitung
Zubereitung
Räucherforelle auf Rote-Rüben-Mousse

Zutaten
| 400 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 1 | Radicchio (klein) |
| 1 | Chicorée (klein) |
| 1 | Zwiebel (rot) |
| 80 g | Frischkäse (fettarm) |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 3 TL | Kren (frisch gerissen) |
| 0.5 Bund | Petersilie (gehackt) |
Mousse
| 100 g | Rote Rüben |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.3 TL | Zitronenschale (fein gehackt) |
| 5 Blätter | Gelatine |
Dressing
| 1 EL | Balsamico (weiß) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Gemüsesuppe (kalt) |
| 1 EL | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskat | |
| Koriander |
Zubereitung
- 1/5
Rüben schälen, in Stücke schneiden. Suppe mit Rüben, Muskat und Koriander aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
- 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter das Püree rühren. Masse in eine flache Form gießen, ca. 3 Stunden kühlen.
- 3/5
Fischfilets in Stücke schneiden. Radicchio und Chicorée putzen, in Blättchen teilen. Zwiebel schälen, eine Hälfte in feine Scheiben schneiden, die andere fein hacken. Frischkäse, Rahm und Kren glatt rühren.
- 4/5
Für das Dressing Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
- 5/5
Mousse auf ein Brett stürzen, in Stücke schneiden, mit Radicchio und Chicorée anrichten. Kren-Creme und Forellenfilets daraufgeben, mit Zwiebelscheiben und Petersilie garnieren. Das Dressing darauf verteilen.





