www.gusto.at
Caprese-Flammkuchen mit Brokkoli und Oliven
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Flammkuchenteig (ca. 260 g)
- 200 g Mozzarella
- 4 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
- 80 g Zwiebel
- 300 g Brokkoli
- 125 g Sauerrahm
- 12 Stk. Oliven (schwarz, ohne Kern)
- 2 EL Basilikum (grob geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Rosen teilen, Stamm in Scheiben schneiden. Im Öl rundum knackig braten.
Teig aufrollen und mit dem Backpapier nach unten auf ein Backblech legen. Teig bis knapp an den Rand mir Sauerrahm bestreichen und mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen. Brokkoli, Oliven und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.
© GUSTO.at
Caprese-Flammkuchen mit Brokkoli und Oliven
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 1 Pkg. | Flammkuchenteig (ca. 260 g) |
| 200 g | Mozzarella |
| 4 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
| 80 g | Zwiebeln |
| 300 g | Brokkoli |
| 125 g | Sauerrahm |
| 12 Stk. | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
| 2 EL | Basilikum (grob geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen. Paradeiser und Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Rosen teilen, Stamm in Scheiben schneiden. Im Öl rundum knackig braten.
2/3
Teig aufrollen und mit dem Backpapier nach unten auf ein Backblech legen. Teig bis knapp an den Rand mir Sauerrahm bestreichen und mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen. Brokkoli, Oliven und Zwiebelringe darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3/3
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1000 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
6.1
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





