Gusto Logo

Caprese im Glas

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Avocado
1 TLZitronensaft
12 Stk.Kirschparadeiser
125 gMozzarella
5 ELOlivenöl

Sauce

12 Stk.Basilikumblätter
200 mlMilch
150 gRicotta

Garnitur

2 ScheibeToastbrot
 Basilikumblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Avocado schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Paradeiser halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mozzarella, Paradeiser, Avocado, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

2/4

Für die Garnitur Brot toasten und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3/4

Für die Sauce Basilikumblätter schneiden. Milch erwärmen und vom Herd nehmen. Basilikum zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Ricotta einrühren, Sauce salzen und pfeffern.

4/4

Mozzarellamischung in Gläser füllen, mit der Sauce aufgießen, mit Brotstreifen und Basilikum garnieren.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

777 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
1.8
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo