Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 50 g Zwiebel
- 1 Mittleres Ei
- 1 EL glattes Mehl
Fülle und Garnitur
- 1 Paradeiser (mittlere Größe)
- 125 g Mozzarella
- 40 g Eichblattsalat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 50 g | Zwiebeln |
| 1 | Mittleres Ei |
| 1 EL | glattes Mehl |
Fülle und Garnitur
| 1 | Paradeiser (mittlere Größe) |
| 125 g | Mozzarella |
| 40 g | Eichblattsalat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Ei und Mehl verrühren.
- 2/4
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel 4 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
- 3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden.
- 4/4
Vier Rösti auf das Blech legen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Burger mit Salat garnieren, übrige Rösti darauf legen, behutsam andrücken und servieren.





