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Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
500 gspeckige Erdäpfel
50 gZwiebeln
1 Stk.Mittleres Ei
1 ELglattes Mehl

Fülle und Garnitur

1 Stk.Paradeiser (mittlere Größe)
125 gMozzarella
40 gEichblattsalat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel und Zwiebeln schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Ei und Mehl verrühren.

2/4

In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel 4 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

3/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden.

4/4

Vier Rösti auf das Blech legen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Burger mit Salat garnieren, übrige Rösti darauf legen, behutsam andrücken und servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Je nach Geschmack kann man die Burger zusätzlich mit Pesto oder Tapenade verfeinern. Fleischliebhaber peppen ihn am besten mit einigen Scheiben Rohschinken auf.

Ernährungsinformationen

396 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.2
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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