Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern

Snack Schnelle Küche

Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
50 g Zwiebeln
1 Stk. Mittleres Ei
1 EL glattes Mehl
Fülle und Garnitur
1 Stk. Paradeiser (mittlere Größe)
125 g Mozzarella
40 g Eichblattsalat
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Ei und Mehl verrühren.

  2. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel 4 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden.

  4. Vier Rösti auf das Blech legen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Burger mit Salat garnieren, übrige Rösti darauf legen, behutsam andrücken und servieren.

TIPP: Je nach Geschmack kann man die Burger zusätzlich mit Pesto oder Tapenade verfeinern. Fleischliebhaber peppen ihn am besten mit einigen Scheiben Rohschinken auf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 396 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 4,2