Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 50 g Zwiebel
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 1 EL glattes Mehl
Fülle und Garnitur
- 1 Stk. Paradeiser (mittlere Größe)
- 125 g Mozzarella
- 40 g Eichblattsalat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Caprese-Erdäpfelburger mit Mozzarella und Paradeisern


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 50 g | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Mittleres Ei |
| 1 EL | glattes Mehl |
Fülle und Garnitur
| 1 Stk. | Paradeiser (mittlere Größe) |
| 125 g | Mozzarella |
| 40 g | Eichblattsalat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebeln schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern, mit Ei und Mehl verrühren.
In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel 4 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in Scheiben schneiden.
Vier Rösti auf das Blech legen, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Burger mit Salat garnieren, übrige Rösti darauf legen, behutsam andrücken und servieren.





