Gusto Logo

Caprese-Spieße

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
32 Mini-Mozzarellakugeln (ca. 4 Pkg.)
32 Cocktail-Paradeiser

Pesto

50 mlOlivenöl
20 mlDistelöl
30 gBasilikumblätter
10 gPignoli (Pinienkerne; geröstet)
10 gParmesan (gerieben)

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Basilikum ca. 5 Sekunden überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit den Ölen, Pignoli und Parmesan mixen und salzen.

2/3

Mozzarella und Paradeiser auf Spieße stecken. Spieße in ein Geschirr legen, mit Pesto bestreichen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/3

Spieße ca. 30 Minuten temperieren lassen, mit übrigem Pesto und Baguette servieren.

KategorienSnackVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle