Caprese-Spieße

Vorspeise Vegetarisch Snack

Caprese-Spieße

Caprese-Spieße

(zum Marinieren ca. 1 1/2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Caprese-Spieße 4 Portionen Zutaten für Portionen
32 Mini-Mozzarellakugeln (ca. 4 Pkg.)
32 Cocktail-Paradeiser
Pesto
50 ml Olivenöl
20 ml Distelöl
30 g Basilikumblätter
10 g Pignoli (Pinienkerne; geröstet)
10 g Parmesan (gerieben)
Zusätzlich
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Caprese-Spieße

  1. Basilikum ca. 5 Sekunden überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit den Ölen, Pignoli und Parmesan mixen und salzen.

  2. Mozzarella und Paradeiser auf Spieße stecken. Spieße in ein Geschirr legen, mit Pesto bestreichen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Spieße ca. 30 Minuten temperieren lassen, mit übrigem Pesto und Baguette servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 514 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: k. A.