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Flammkuchen mit Lachs, Apfel und Lauch

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
20 gGerm
150 mlWasser (lauwarm)
300 gMehl (glatt)
1 TLKristallzucker
0.5 TLSalz
3 ELOlivenöl
250 gLachsfilet
2 Stk.Äpfel (säuerlich, Boskoop)
80 gLauch
150 gCrème fraîche
1 ELKren (frisch gerissen)
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Germ im Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Blech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und rechteckig dünn ausrollen. Auf das Backpapier legen, Rand ca. 2 cm einschlagen.

3/5

Lachsfilet von der Haut und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Lauch putzen. Äpfel dünnblättrig, Lauch in dünne Ringe schneiden.

4/5

Crème fraîche mit Kren verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Teig gleichmäßig mit der Krencreme bestreichen, mit Lachs, Äpfeln und Lauch belegen, wenig salzen und pfeffern. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

548 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
6
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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