Flammkuchen mit Lachs, Apfel und Lauch

Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 150 ml Wasser (lauwarm)
- 300 g Mehl (glatt)
- 1 TL Kristallzucker
- 0.5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Lachsfilet
- 2 Stk. Apfel (säuerlich, Boskoop)
- 80 g Lauch
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Kren (frisch gerissen)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Flammkuchen mit Lachs, Apfel und Lauch


Franz Karner
Zutaten
| 20 g | Germ |
| 150 ml | Wasser (lauwarm) |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Salz |
| 3 EL | Olivenöl |
| 250 g | Lachsfilet |
| 2 Stk. | Äpfel (säuerlich, Boskoop) |
| 80 g | Lauch |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Germ im Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Blech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und rechteckig dünn ausrollen. Auf das Backpapier legen, Rand ca. 2 cm einschlagen.
Lachsfilet von der Haut und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Lauch putzen. Äpfel dünnblättrig, Lauch in dünne Ringe schneiden.
Crème fraîche mit Kren verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Teig gleichmäßig mit der Krencreme bestreichen, mit Lachs, Äpfeln und Lauch belegen, wenig salzen und pfeffern. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.





