Gusto Logo

Flammkuchen mit Speck und Gorgonzola

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen

Teig

200 gglattes Mehl
20 gTrockengerm
125 mlWasser
0.5 TLKristallzucker
0.5 TLSalz
2 ELÖl

Belag

2 Stk.rote Zwiebel
200 gSchinkenspeck
2 Stk.Birnen
250 gSauerrahm
150 gGorgonzola (grob zerbröselt)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl, Germ, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Scheiben schneiden.

3/3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, mit Sauerrahm bestreichen, mit Zwiebeln, Birnen, Speck und Gorgonzola belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten knusprig backen.

Ernährungsinformationen

573 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.5
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad