Flanksteak mit Bloody-Mary-Salat

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 EL Sherryessig
- 800 g Cocktail-Paradeiser (bunt)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g grüne Oliven (entkernt)
- 2 TL Oberskren
- 1 TL Worcestershiresauce
- 50 ml Olivenöl
- 2 Stk. Flank Steak (je ca. 350 g)
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Flanksteak mit Bloody-Mary-Salat

Sebastian Klaff
Zutaten
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 2 EL | Sherryessig |
| 800 g | Cocktail-Paradeiser (bunt) |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 100 g | grüne Oliven (entkernt) |
| 2 TL | Oberskren |
| 1 TL | Worcestershiresauce |
| 50 ml | Olivenöl |
| 2 Stk. | Flank Steak (je ca. 350 g) |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein würfeln, mit dem Essig vermischen und ziehen lassen.
Cocktailparadeiser halbieren. Blätter vom Sellerie zupfen und beiseite stellen. Sellerie in kurze Streifen, Oliven in Scheiben schneiden.
Oberskren, Worcestershiresauce, Olivenöl und 1 gute Prise Salz und Pfeffer mit der Zwiebelmischung verrühren. Paradeiser, Oliven und Sellerie untermischen.
Rohr auf 150°C vorheizen. Steaks großzügig mit Salz würzen. In einer Gusseisenpfanne Rapsöl erhitzen und die Steaks darin beidseitig scharf anbraten (gesamt ca. 4 Minuten). Steaks aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten fertig garen (medium rare).
Salat auf Tellern verteilen. Steaks aus dem Rohr nehmen, pfeffern und in Streifen schneiden.
Fleisch auf dem Salat anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.





