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Flanksteak mit Bloody-Mary-Salat

Gesamt
27 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Sebastian Klaff
©Sebastian Klaff
Rezept von
Bild von Sebastian Klaff

Sebastian Klaff

Zutaten

4Portionen
1 Stk.rote Zwiebel
2 ELSherryessig
800 gCocktail-Paradeiser (bunt)
2 StangenStaudensellerie
100 ggrüne Oliven (entkernt)
2 TLOberskren
1 TLWorcestershiresauce
50 mlOlivenöl
2 Stk.Flank Steak (je ca. 350 g)
3 ELRapsöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zwiebel schälen, klein würfeln, mit dem Essig vermischen und ziehen lassen.

2/6

Cocktailparadeiser halbieren. Blätter vom Sellerie zupfen und beiseite stellen. Sellerie in kurze Streifen, Oliven in Scheiben schneiden.

3/6

Oberskren, Worcestershiresauce, Olivenöl und 1 gute Prise Salz und Pfeffer mit der Zwiebelmischung verrühren. Paradeiser, Oliven und Sellerie untermischen.

4/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Steaks großzügig mit Salz würzen. In einer Gusseisenpfanne Rapsöl erhitzen und die Steaks darin beidseitig scharf anbraten (gesamt ca. 4 Minuten). Steaks aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten fertig garen (medium rare).

5/6

Salat auf Tellern verteilen. Steaks aus dem Rohr nehmen, pfeffern und in Streifen schneiden.

6/6

Fleisch auf dem Salat anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.5
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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