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Folienkartoffeln mit Sommer-Dips

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Stück
8 SäckchenErdäpfel
3 Stk.Knoblauchzehen
75 mlÖl

Mais-Dip

1 Stk.Chilischote
1 Dose(n)Maiskörner
250 gCrème fraîche
1 ELSchnittlauch

Sonnenblumen-Dip

100 gSonnenblumenkerne
1 BundRadieschen
500 gTopfen (20 %)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Knoblauch zerdrücken, mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Stück Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben auflegen, mit Knoblauchöl bepinseln, gewaschene (eventuell vorgekochte) Kartoffeln einwickeln. Sie werden am Rand ins Lagerfeuer oder die Glut am Grill gelegt und 30 bis 45 Minuten gegart. Umdrehen nicht vergessen.

2/3

Für den Mais-Dip Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Die Hälfte vom Mais pürieren, mit Crème fraîche, restlichen Maiskörnern und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Für den Sonnenblumen-Dip Radieschen raspeln, etwas Radieschengrün fein hacken. Mit Topfen und Sonnenblumenkernen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienGemüseGrillen
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch
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