Gusto Logo

Sommerrollen mit Garnelen und Mango

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 BlattReispapier

Fülle

10 gReisnudeln
300 gGarnelen (ohne Schale, bratfertig)
2 ELOlivenöl
200 gMango (ohne Kern)
250 groter Paprika
300 gSalatgurke

Erdnuss-Sauce

100 gErdnüsse (geröstet)
200 mlKokosmilch
4 ELSojasauce
1 ELLimettensaft
125 mlWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Nüsse, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft und Wasser verrühren und aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Für die Fülle Reisnudeln nach Anleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Garnelen salzen, in Öl braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Garnelen horizontal halbieren. Mango schälen. Paprika putzen, Mango, Paprika und Salatgurke in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

3/3

Ein Reisblatt kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett legen und mit einem Achtel der Garnelen-, Paprika-, Gurken- und Mangostücke belegen. Darauf Reisnudeln und ein wenig von der Sauce verteilen. Seitliche Blattränder über die Fülle einschlagen, Blatt über die Fülle möglichst eng einrollen. Mit den restlichen Reisblättern wiederholen. Mit der restlichen Sauce servieren, eventuell mit Koriander garnieren.

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca