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Fleisch-Linsenlaibchen mit Salat
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Linsenlaibchen
- 100 g Beluga-Linsen
- 500 g Kalbsfaschiertes
- 1 Stk. mittleres Ei
- 20 g Petersilie
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 150 g Toastbrot
- 5 EL Öl
Salat und Garnitur
- 200 g Blattsalat
- 125 ml Crème fraîche
- 1 EL Honig
- 60 ml Orangensaft
- 60 ml Zitronensaft
- 30 g Pistazie
- 150 g Granatapfelkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Laibchen Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Faschiertes mit Linsen, Ei, Petersilie, Zitronenschale und geriebenem Brot gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate putzen und zerpflücken. Für die Marinade Crème fraîche, Honig und Zitrussäfte gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate putzen und zerpflücken. Für die Marinade Crème fraîche, Honig und Zitrussäfte gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate marinieren, Pistazien und Granatapfelkerne untermischen. Salat anrichten und mit den Laibchen servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Goldgelber Grüner Veltliner Smaragd aus der Wachau, geprägt von komplexer Natur und Blütenhonig, Steinobst, Kräuter und Mineralität am Gaumen, erfreut die Genießer.
© GUSTO.at
Fleisch-Linsenlaibchen mit Salat
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Linsenlaibchen
100 g | Beluga-Linsen |
500 g | Kalbsfaschiertes |
1 Stk. | mittleres Ei |
20 g | Petersilie (gehackt) |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
150 g | Toastbrot (gerieben) |
5 EL | Öl |
Salat und Garnitur
200 g | Blattsalat (Chicorée, Frisée) |
125 ml | Crème fraîche |
1 EL | Honig |
60 ml | Orangensaft |
60 ml | Zitronensaft |
30 g | Pistazien (gesalzen) |
150 g | Granatapfelkerne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Laibchen Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Faschiertes mit Linsen, Ei, Petersilie, Zitronenschale und geriebenem Brot gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Salate putzen und zerpflücken. Für die Marinade Crème fraîche, Honig und Zitrussäfte gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Salate putzen und zerpflücken. Für die Marinade Crème fraîche, Honig und Zitrussäfte gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Salate marinieren, Pistazien und Granatapfelkerne untermischen. Salat anrichten und mit den Laibchen servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Goldgelber Grüner Veltliner Smaragd aus der Wachau, geprägt von komplexer Natur und Blütenhonig, Steinobst, Kräuter und Mineralität am Gaumen, erfreut die Genießer.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
890 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
2.7
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte