Gusto Logo

Fleisch-Linsenlaibchen mit Salat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen

Linsenlaibchen

100 gBeluga-Linsen
500 gKalbsfaschiertes
1 Stk.mittleres Ei
20 gPetersilie (gehackt)
1 TLBio-Zitronenschale
150 gToastbrot (gerieben)
5 ELÖl

Salat und Garnitur

200 gBlattsalat (Chicorée, Frisée)
125 mlCrème fraîche
1 ELHonig
60 mlOrangensaft
60 mlZitronensaft
30 gPistazien (gesalzen)
150 gGranatapfelkerne
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Laibchen Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Faschiertes mit Linsen, Ei, Petersilie, Zitronenschale und geriebenem Brot gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Salate putzen und zerpflücken. Für die Marinade Crème fraîche, Honig und Zitrussäfte gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Salate putzen und zerpflücken. Für die Marinade Crème fraîche, Honig und Zitrussäfte gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Salate marinieren, Pistazien und Granatapfelkerne untermischen. Salat anrichten und mit den Laibchen servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Goldgelber Grüner Veltliner Smaragd aus der Wachau, geprägt von komplexer Natur und Blütenhonig, Steinobst, Kräuter und Mineralität am Gaumen, erfreut die Genießer.

Ernährungsinformationen

890 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
2.7
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad