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Fleischstrudel mit Sauerkrautsalat

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen

Sauerkrautsalat

500 gSauerkraut
250 gSauerrahm
2 ELApfelessig
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Kümmel (gemahlen)

Fleischstrudel

300 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Trockengerm
70 gButter (zerlassen)
200 mlMilch (warm)
1 Stk.Dotter
1 PrisenKristallzucker
2 TLThymian (getrocknet)
1 Stk.Zwiebel (klein)
500 gFaschiertes (gemischt)
70 gParadeiser (getrocknet und in Öl eingelegt)
120 gTopfen (20 % Fett)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 Stk.Ei (mittel)
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
 Olivenöl
 Mehl
 Butter

Zubereitung

Sauerkrautsalat

1/7

Sauerkraut kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden. Rahm mit Apfelessig, Salz und Gewürzen verrühren und mit dem Kraut vermischen.

Fleischstrudel

2/7

Mehl mit Germ vermischen. Butter mit Milch, Dotter, Zucker und 1 TL Thymian verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

3/7

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und kurz anrösten. Mischung überkühlen lassen.

4/7

Paradeiser klein schneiden. Paradeiser, Topfen, Petersilie und übrigen Thymian unter das Faschierte mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.

5/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Bratenrein oder Backform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen.

6/7

Teig gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen. Fülle auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, Teig einrollen. Strudel in die Form legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

7/7

Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 45 Minuten). Herausnehmen, mit dem Salat servieren.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.6
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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