Gusto Logo

Fleischspieße mit Ananas und Sellerie

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 gSchweinsfilet
250 mlBratensaft
1 TLRosa Pfefferkörner
100 gStangensellerie
2 ScheibeAnanas (aus der Dose)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Butter
 Majoran
 Pflanzenöl

Pignoli-Reis

2 SäckchenSchnellkoch-Reis
2 ELPignoli
1 ELOlivenöl
 Selleriegrün
 Salz
 Pfeffer

Fritierte Petersilie

1 BundPetersilie

Zubereitung

1/7

Sellerie putzen und dünn schälen. Selleriegrün für den Reis reservieren. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2/7

Ananas und Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Spieße rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

3/7

In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten) - dabei öfter mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/7

Im Bratrückstand wenig Butter erhitzen, Pfefferkörner darin kurz anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Spieße mit der Sauce anrichten.

Pignoli-Reis

5/7

Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.

6/7

Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.

Fritierte Petersilie

7/7

Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

275 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.7
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat