Fleischspieße mit Ananas und Sellerie

Zutaten
Zutaten
- 150 g Schweinsfilet
- 250 ml Bratensaft
- 1 TL Rosa Pfefferkörner
- 100 g Stangensellerie
- 2 Scheibe Ananas (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Butter
- Majoran
- Pflanzenöl
Pignoli-Reis
Pignoli-Reis
- 2 Säckchen Schnellkoch-Reis
- 2 EL Pignoli
- 1 EL Olivenöl
- Selleriegrün
- Salz
- Pfeffer
Fritierte Petersilie
Fritierte Petersilie
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Pignoli-Reis
- Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.
- Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.
Fritierte Petersilie
- Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleischspieße mit Ananas und Sellerie

Zutaten
| 150 g | Schweinsfilet |
| 250 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Rosa Pfefferkörner |
| 100 g | Stangensellerie |
| 2 Scheibe | Ananas (aus der Dose) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Butter | |
| Majoran | |
| Pflanzenöl |
Pignoli-Reis
| 2 Säckchen | Schnellkoch-Reis |
| 2 EL | Pignoli |
| 1 EL | Olivenöl |
| Selleriegrün | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Fritierte Petersilie
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
- 1/7
Sellerie putzen und dünn schälen. Selleriegrün für den Reis reservieren. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- 2/7
Ananas und Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Spieße rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 3/7
In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten) - dabei öfter mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- 4/7
Im Bratrückstand wenig Butter erhitzen, Pfefferkörner darin kurz anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Pignoli-Reis
5/7Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.
- 6/7
Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.
Fritierte Petersilie
7/7Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.





