Fleischspieße mit Ananas und Sellerie

Zutaten
Zutaten
- 150 g Schweinsfilet
- 250 ml Bratensaft
- 1 TL Rosa Pfefferkörner
- 100 g Stangensellerie
- 2 Scheibe Ananas
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Majoran
- Pflanzenöl
Pignoli-Reis
Pignoli-Reis
- 2 Säckchen Schnellkoch-Reis
- 2 EL Pignoli
- 1 EL Olivenöl
- Selleriegrün
- Salz
- Pfeffer
Fritierte Petersilie
Fritierte Petersilie
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Pignoli-Reis
- Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.
- Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.
Fritierte Petersilie
- Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleischspieße mit Ananas und Sellerie

Zutaten
150 g | Schweinsfilet |
250 ml | Bratensaft |
1 TL | Rosa Pfefferkörner |
100 g | Stangensellerie |
2 Scheibe | Ananas (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Butter | |
Majoran | |
Pflanzenöl |
Pignoli-Reis
2 Säckchen | Schnellkoch-Reis |
2 EL | Pignoli |
1 EL | Olivenöl |
Selleriegrün | |
Salz | |
Pfeffer |
Fritierte Petersilie
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Sellerie putzen und dünn schälen. Selleriegrün für den Reis reservieren. Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Ananas und Sellerie in etwa gleich große Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Spieße rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten) - dabei öfter mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand wenig Butter erhitzen, Pfefferkörner darin kurz anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Pignoli-Reis
Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung zubereiten gut abtropfen lassen.
Pignoli in Öl goldbraun rösten. Reis in die Pfanne leeren, mit Pignoli und dem in feine Streifen geschnittenem Selleriegrün vermischen, salzen und pfeffern.
Fritierte Petersilie
Petersilie mit wenig Mehl bestauben und in heißem Backfett fritieren (dauert nur einige Sekunden). Blättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.