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Fleischstrudel mit Majoransaft

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
330 gBlätterteig
1 Stk.Ei

Fülle

150 gFaschiertes
60 gGervais
40 gSemmelbrösel
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELMajoran (gehackt)
4 ScheibePressschinken
3 ScheibeGouda

Sauce

200 mlBratensaft (Fertigprodukt)
1 ELMajoran (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Mischgemüse

300 gMischgemüse (tiefgekühlt)
1 ELButter
60 mlWasser (oder Wein)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.

3/5

Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

4/5

Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.

Mischgemüse

5/5

Mischgemüse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

730 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3.2
Broteinheiten
263 mg
Cholesterin
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