Fleischstrudel mit Majoransaft

Hausmannskost Hauptspeise Gemüse Beilage Schwein

Fleischstrudel mit Majoransaft
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Blätterteig
1 Stk. Ei
Fülle
150 g Faschiertes
60 g Gervais
40 g Semmelbrösel
1 Stk. Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Majoran (gehackt)
4 Scheibe(n) Pressschinken
3 Scheibe(n) Gouda
Sauce
200 ml Bratensaft (Fertigprodukt)
1 EL Majoran (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Mischgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Mischgemüse (tiefgekühlt)
1 EL Butter
60 ml Wasser (oder Wein)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.

  3. Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

  4. Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.

Mischgemüse

  1. Mischgemüse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 672 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 257 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 2,8