Fleischstrudel mit Majoransaft

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
 - 1 Stk. Ei
 
Fülle
- 150 g Faschiertes
 - 60 g Gervais
 - 40 g Semmelbrösel
 - 1 Stk. Ei
 - 1 EL Petersilie (gehackt)
 - 1 EL Majoran (gehackt)
 - 4 Scheibe Pressschinken
 - 3 Scheibe Gouda
 
Sauce
- 200 ml Bratensaft (Fertigprodukt)
 - 1 EL Majoran (gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Mehl
 
Mischgemüse
Mischgemüse
- 300 g Mischgemüse (tiefgekühlt)
 - 1 EL Butter
 - 60 ml Wasser (oder Wein)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Mischgemüse
- Mischgemüse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Fleischstrudel mit Majoransaft

Zutaten
| 330 g | Blätterteig | 
| 1 Stk. | Ei | 
Fülle
| 150 g | Faschiertes | 
| 60 g | Gervais | 
| 40 g | Semmelbrösel | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 1 EL | Majoran (gehackt) | 
| 4 Scheibe | Pressschinken | 
| 3 Scheibe | Gouda | 
Sauce
| 200 ml | Bratensaft (Fertigprodukt) | 
| 1 EL | Majoran (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | 
Mischgemüse
| 300 g | Mischgemüse (tiefgekühlt) | 
| 1 EL | Butter | 
| 60 ml | Wasser (oder Wein) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Zwei Schinkenscheiben auflegen, Käse und die übrigen Schinkenscheiben darauf legen. Faschiertes auf den Schinkenblättern verteilen und darin einrollen.
Teig 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm). Schinkenrolle auf den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen. Teig an den Enden zusammen drücken. Rolle auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Bratensaft aufkochen, Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Strudel in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse servieren.
Mischgemüse
Mischgemüse in aufgeschäumter Butter anschwitzen, mit Wasser oder Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.





