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Schweinsfiletwürfel mit Majoransaft und Erdäpfelgratin

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Erdäpfelgratin

50 mlMilch
50 mlSchlagobers
400 gErdäpfel (speckig)
1 ELParmesan (gerieben)
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss
 Butter

Schweinsfiletwürfel mit Majoransafterl

400 gSchweinsfilet
150 gPilze (klein, evtl. verschiedene Sorten)
3 ELÖl
80 mlDunkles Bier
200 mlBratensaft
1 TLMajoran (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Kohlsprossen

150 gKohlsprossen
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfelgratin

1/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Gratinform mit Butter und der zerdrückten Knoblauchzehe ausstreichen.

2/8

Milch und Obers mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten.

3/8

Erdäpfel mit der Milchmischung übergießen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schweinsfiletwürfel mit Majoransafterl

4/8

Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Schwammerln putzen, eventuell waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

5/8

Öl erhitzen. Fleischstücke und Schwammerln darin bei starker Hitze kurz anbraten und auf einen Teller geben.

6/8

Bratrückstand mit Bier ablöschen und dieses fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Fleisch, Schwammerln und Majoran untermischen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Kohlsprossen

7/8

Kohlsprossen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

8/8

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Kohlsprossen zugeben, mit Suppe ablöschen und unter öfterem Schwenken der Pfanne erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

413 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.2
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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