Fleischlaibchen auf Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 400 g Faschiertes vom Kalb
- 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 0.5 TL Koriander (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stängel Jungzwiebeln
- 8 Stk. Erdapfel (speckig)
- 4 Stk. Karotte
- 2 EL Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüsedip
Gemüsedip
- 1 Stk. Paradeiser (großer)
- 1 Stk. Salatgurke
- 2 Stängel Jungzwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 300 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsedip
- Paradeiser und Gurke klein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit allen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischlaibchen auf Gemüse

Zutaten
| 400 g | Faschiertes vom Kalb |
| 1 Stk. | Zwiebel (gehackt) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 0.5 TL | Koriander (gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stängel | Jungzwiebeln |
| 8 Stk. | Erdäpfel (speckig) |
| 4 Stk. | Karotten |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Gemüsedip
| 1 Stk. | Paradeiser (großer) |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 2 Stängel | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
| 300 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Faschiertes mit Zwiebel, der Hälfte vom Knoblauch, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander vermischen. Aus der Masse 12 Laibchen formen, in 1 EL vom Öl anbraten und herausnehmen.
- 2/5
Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse mit Thymian, übrigem Knoblauch und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Pro Päckchen 2 Blatt Backpapier (ca. 30 cm x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte etwas vom Gemüse verteilen. Laibchen daraufgeben und mit 1 Blatt Backpapier abdecken. Backpapier zuerst an den Längsseiten fest zusammenfalten, dann an den Enden eindrehen und mit Spagat binden.
- 4/5
Päckchen auf das Blech geben, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen und mit dem Dip servieren.
Gemüsedip
5/5Paradeiser und Gurke klein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit allen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.





