Fleischlaibchen auf Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 400 g Faschiertes vom Kalb
 - 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
 - 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
 - 1 Stk. Ei
 - 2 EL Semmelbrösel
 - 0.5 TL Koriander (gehackt)
 - 3 EL Olivenöl
 - 2 Stängel Jungzwiebeln
 - 8 Stk. Erdapfel (speckig)
 - 4 Stk. Karotte
 - 2 EL Thymian (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Gemüsedip
Gemüsedip
- 1 Stk. Paradeiser (großer)
 - 1 Stk. Salatgurke
 - 2 Stängel Jungzwiebeln
 - 1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
 - 300 g Joghurt
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsedip
- Paradeiser und Gurke klein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit allen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Fleischlaibchen auf Gemüse

Zutaten
| 400 g | Faschiertes vom Kalb | 
| 1 Stk. | Zwiebel (gehackt) | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 2 EL | Semmelbrösel | 
| 0.5 TL | Koriander (gehackt) | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 2 Stängel | Jungzwiebeln | 
| 8 Stk. | Erdäpfel (speckig) | 
| 4 Stk. | Karotten | 
| 2 EL | Thymian (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Gemüsedip
| 1 Stk. | Paradeiser (großer) | 
| 1 Stk. | Salatgurke | 
| 2 Stängel | Jungzwiebeln | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) | 
| 300 g | Joghurt | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Faschiertes mit Zwiebel, der Hälfte vom Knoblauch, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander vermischen. Aus der Masse 12 Laibchen formen, in 1 EL vom Öl anbraten und herausnehmen.
Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse mit Thymian, übrigem Knoblauch und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Pro Päckchen 2 Blatt Backpapier (ca. 30 cm x 40 cm) übereinanderlegen. In der Mitte etwas vom Gemüse verteilen. Laibchen daraufgeben und mit 1 Blatt Backpapier abdecken. Backpapier zuerst an den Längsseiten fest zusammenfalten, dann an den Enden eindrehen und mit Spagat binden.
Päckchen auf das Blech geben, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen und mit dem Dip servieren.
Gemüsedip
Paradeiser und Gurke klein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit allen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.





