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Gemüse-Risotto auf mediterrane Art
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 20 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 800 g Gemüse
- 2 EL Butter
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
In einem Topf Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen. Reis auf ein Blech geben, glatt streichen und rasch auskühlen lassen.
Gemüse (falls nötig) klein schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, vorgegarten Reis zugeben, nach und nach Gemüsesuppe zugießen. Reis bissfest garen. Zuletzt Parmesan, kalte Butter und Petersilie unterziehen und mit Salz abschmecken. Das Risotto soll cremig und die Reiskörner noch al dente sein.
© GUSTO.at
Gemüse-Risotto auf mediterrane Art
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
150 g | Risottoreis |
20 g | Zwiebeln (klein geschnitten) |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | Weißwein |
800 g | Gemüse (Fisolen, Paprika, Mais, Erbsen etc.) |
2 EL | Butter |
700 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Knoblauch (klein geschnitten) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Butter (kalt) |
1 EL | Petersilie (klein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
1/2
In einem Topf Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen. Reis auf ein Blech geben, glatt streichen und rasch auskühlen lassen.
2/2
Gemüse (falls nötig) klein schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, vorgegarten Reis zugeben, nach und nach Gemüsesuppe zugießen. Reis bissfest garen. Zuletzt Parmesan, kalte Butter und Petersilie unterziehen und mit Salz abschmecken. Das Risotto soll cremig und die Reiskörner noch al dente sein.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
445 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte