Gemüse-Risotto auf mediterrane Art

Gemüse Reis Vegetarisch

Gemüse-Risotto auf mediterrane Art
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Risottoreis
20 g Zwiebeln (klein geschnitten)
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
800 g Gemüse (Fisolen, Paprika, Mais, Erbsen etc.)
2 EL Butter
700 ml Gemüsesuppe
1 TL Knoblauch (klein geschnitten)
50 g Parmesan (gerieben)
2 EL Butterstücke (kalte)
1 EL Petersilie (klein geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. In einem Topf Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen. Reis auf ein Blech geben, glatt streichen und rasch auskühlen lassen.

  2. Gemüse (falls nötig) klein schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, vorgegarten Reis zugeben, nach und nach Gemüsesuppe zugießen. Reis bissfest garen. Zuletzt Parmesan, kalte Butter und Petersilie unterziehen und mit Salz abschmecken. Das Risotto soll cremig und die Reiskörner noch al dente sein.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,5
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