Fleischbällchen mit Mozzarellafülle

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rindsfaschiertes
- 1 Stk. mittleres Ei
- 40 g Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 12 Stk. Mini-Mozzarella
Sauce und Erdäpfel
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 EL Kristallzucker
- 20 ml Essig
- 400 ml passierte Paradeiser
- 600 g speckige Erdäpfel
- 50 g Basilikum-Pesto
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Fleischbällchen mit Mozzarellafülle

Zutaten
600 g | Rindsfaschiertes |
1 Stk. | mittleres Ei |
40 g | Semmelbrösel |
1 TL | Senf |
12 Stk. | Mini-Mozzarella |
Sauce und Erdäpfel
1 Stk. | kleine Zwiebel |
1 EL | Kristallzucker |
20 ml | Essig |
400 ml | passierte Paradeiser |
600 g | speckige Erdäpfel (klein) |
50 g | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Olivenöl |
Zubereitung
Faschiertes mit Ei, Bröseln, 1 EL Oregano und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 12 Portionen teilen. Faschiertes zu ca. 2 cm dicken Scheiben formen. Jede Scheibe mit Mozzarella belegen, gut verschließen und zu glatten Kugeln formen.
Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Zucker einstreuen, Mischung schwach karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Passierte Paradeiser zugießen, Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 EL Oregano würzen und sämig einkochen.
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abkühlen lassen und schälen.
In einer Pfanne 3 EL Öl mäßig erhitzen, Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden rundum braten (dauert ca. 12 Minuten).
Erdäpfel in 2 EL Öl anbraten, Hitze reduzieren, Pesto einrühren. Fleischbällchen mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.