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Fleischbällchen mit Mozzarellafülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gRindsfaschiertes
1 Stk.mittleres Ei
40 gSemmelbrösel
1 TLSenf
12 Stk.Mini-Mozzarella

Sauce und Erdäpfel

1 Stk.kleine Zwiebel
1 ELKristallzucker
20 mlEssig
400 mlpassierte Paradeiser
600 gspeckige Erdäpfel (klein)
50 gBasilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Faschiertes mit Ei, Bröseln, 1 EL Oregano und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 12 Portionen teilen. Faschiertes zu ca. 2 cm dicken Scheiben formen. Jede Scheibe mit Mozzarella belegen, gut verschließen und zu glatten Kugeln formen.

2/5

Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Zucker einstreuen, Mischung schwach karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Passierte Paradeiser zugießen, Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 EL Oregano würzen und sämig einkochen.

3/5

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abkühlen lassen und schälen.

4/5

In einer Pfanne 3 EL Öl mäßig erhitzen, Fleischbällchen darin unter öfterem Wenden rundum braten (dauert ca. 12 Minuten).

5/5

Erdäpfel in 2 EL Öl anbraten, Hitze reduzieren, Pesto einrühren. Fleischbällchen mit Sauce und Erdäpfeln anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Pesto ist schnell selbst gemacht: 50 g Basilikumblättchen, 1 Knoblauchzehe (geschält), 20 g Parmesan und 2 EL Pignoli in einem Kutter fein hacken, mit 5 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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