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Fleischnockerln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
600 gMehl (glatt)
3 Stk.Eier (mittel)
375 mlMilch
1 ELButterschmalz (zerlassen)
250 gFrühstücksspeck
250 gWurst (am besten Braunschweiger)
250 gGeselchtes (oder Rinderschinken; gekocht)
500 gZwiebeln
6 Stk.Knoblauchzehen
2 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butterschmalz

Zubereitung

1/5

Für die Nockerln Mehl, Eier, Milch, Butterschmalz, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig abschlagen.

2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzle­sieb in das kochende Wasser streichen, umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nockerln abseihen, kalt ab­schrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Speck, Wurst und Geselchtes klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Speck, Wurst und Geselchtes darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerln zugeben und gut vermischen.

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Nockerln in eine Pfanne oder Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken.

5/5

Schnittlauch fein schneiden. Fleischnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.

Ernährungsinformationen

925 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
6.7
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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