Fleischnockerln

Zutaten
Fleischnockerln
- 600 g Mehl (glatt)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 375 ml Milch
- 1 EL Butterschmalz (zerlassen)
- 250 g Frühstücksspeck
- 250 g Wurst (am besten Braunschweiger)
- 250 g Geselchtes (oder Rinderschinken; gekocht)
- 500 g Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz
Zubereitung
- Für die Nockerln Mehl, Eier, Milch, Butterschmalz, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig abschlagen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen, umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nockerln abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Speck, Wurst und Geselchtes klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Speck, Wurst und Geselchtes darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerln zugeben und gut vermischen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Nockerln in eine Pfanne oder Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken.
- Schnittlauch fein schneiden. Fleischnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.
Fleischnockerln

Zutaten
| 600 g | Mehl (glatt) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 375 ml | Milch |
| 1 EL | Butterschmalz (zerlassen) |
| 250 g | Frühstücksspeck |
| 250 g | Wurst (am besten Braunschweiger) |
| 250 g | Geselchtes (oder Rinderschinken; gekocht) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
Für die Nockerln Mehl, Eier, Milch, Butterschmalz, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig abschlagen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen, umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nockerln abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Speck, Wurst und Geselchtes klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Speck, Wurst und Geselchtes darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerln zugeben und gut vermischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Nockerln in eine Pfanne oder Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken.
Schnittlauch fein schneiden. Fleischnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.





