Fleischnockerln

Zutaten
Fleischnockerln
- 600 g Mehl (glatt)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 375 ml Milch
- 1 EL Butterschmalz (zerlassen)
- 250 g Frühstücksspeck
- 250 g Wurst (am besten Braunschweiger)
- 250 g Geselchtes (oder Rinderschinken; gekocht)
- 500 g Zwiebel
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz
Zubereitung
- Für die Nockerln Mehl, Eier, Milch, Butterschmalz, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig abschlagen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen, umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nockerln abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Speck, Wurst und Geselchtes klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Speck, Wurst und Geselchtes darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerln zugeben und gut vermischen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Nockerln in eine Pfanne oder Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken.
- Schnittlauch fein schneiden. Fleischnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.
Fleischnockerln

Zutaten
| 600 g | Mehl (glatt) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 375 ml | Milch |
| 1 EL | Butterschmalz (zerlassen) |
| 250 g | Frühstücksspeck |
| 250 g | Wurst (am besten Braunschweiger) |
| 250 g | Geselchtes (oder Rinderschinken; gekocht) |
| 500 g | Zwiebeln |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
- 1/5
Für die Nockerln Mehl, Eier, Milch, Butterschmalz, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig abschlagen.
- 2/5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen, umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nockerln abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 3/5
Speck, Wurst und Geselchtes klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Speck, Wurst und Geselchtes darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerln zugeben und gut vermischen.
- 4/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Nockerln in eine Pfanne oder Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten überbacken.
- 5/5
Schnittlauch fein schneiden. Fleischnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.





