Fleischnockerln mit Majoran und Schnittlauch

Nockerl Hauptspeise

Fleischnockerln mit Majoran und Schnittlauch
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Nockerl 5 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Butterschmalz
600 g glattes Mehl
3 Stk. mittlere Eier
375 ml Milch
Garnitur
375 g Wurst (am besten Braunschweiger)
375 g Geselchtes (gekocht)
500 g Zwiebeln
6 Zehe(n) Knoblauch
3 EL Majoran (gehackt)
60 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Butterschmalz schmelzen, mit Mehl, Eiern, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes, leicht gesalzenes Wasser streichen, umrühren und ca. 1 ½ Minuten kochen. Nockerl abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Wurst und Geselchtes klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Wurst und Fleisch darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerl und Majoran untermischen.

  3. Nockerl in eine Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) überbacken. Schnittlauch fein schneiden und vor dem Servieren über die Nockerl streuen. Dazu passt Blattsalat.

 

Dazu passt ein jugendlicher Zweigelt Classic, Carnuntum, mit saftigen, weichseligen Aromen und gut gereiften Tanninen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.273 kcal Kohlenhydrate: 120 g
Eiweiß: 55 g Cholesterin: 324 mg
Fett: 66 g Broteinheiten: 9,7