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Fleischnockerln mit Majoran und Schnittlauch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

5Portionen

Nockerl

1 ELButterschmalz
600 gglattes Mehl
3 Stk.mittlere Eier
375 mlMilch

Garnitur

375 gWurst (am besten Braunschweiger)
375 gGeselchtes (gekocht)
500 gZwiebeln
6 ZeheKnoblauch
3 ELMajoran (gehackt)
60 gSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butterschmalz

Zubereitung

1/3

Für die Nockerl Butterschmalz schmelzen, mit Mehl, Eiern, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes, leicht gesalzenes Wasser streichen, umrühren und ca. 1 ½ Minuten kochen. Nockerl abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Wurst und Geselchtes klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Wurst und Fleisch darin anschwitzen. Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Nockerl und Majoran untermischen.

3/3

Nockerl in eine Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) überbacken. Schnittlauch fein schneiden und vor dem Servieren über die Nockerl streuen. Dazu passt Blattsalat.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein jugendlicher Zweigelt Classic, Carnuntum, mit saftigen, weichseligen Aromen und gut gereiften Tanninen.

Ernährungsinformationen

1273 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
120 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
9.7
Broteinheiten
324 mg
Cholesterin
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