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Fleur de Caramel

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Festwerden ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
350 gglattes Mehl
200 gMandeln (gerieben)
150 gStaubzucker
0.5 TLZimt (gemahlen)
300 gButter
1 Stk.Mittleres Ei

Fülle

120 gKristallzucker
40 gButter
4 gFleur de Sel
180 mlSchlagobers

Glasur und Garnitur

400 gSchokoladeglasur
 Fleur de Sel
 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehl, Mandeln, Staubzucker und Zimt vermischen. Butter raspeln, mit der Mehlmischung verbröseln. Ei zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Zucker schmelzen, bis er hellbraun karamellisiert. Butter in Flocken zugeben und cremig rühren. Salz einrühren, mit Obers aufgießen und köcheln, bis sich der Zucker auflöst (ca. 3 Minuten). Karamell in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.

3/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Blümchen (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) backen (ca. 8 Minuten). Jeweils zwei Kekse mit Karamellcreme zusammensetzen.

4/4

Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen, Kekse damit überziehen, auf ein Gitter legen, mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

172 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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