Creme Caramel mit Erdbeeren

Schnelle Küche Dessert

Creme Caramel mit Erdbeeren
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
10 Eier
400 g Kristallzucker
750 ml Milch
20 ml Kruskovac (Birnenlikör)
Erdbeeren
Minze
Karamellsauce (siehe GUSTO-Tipp)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier, 8 EL vom Zucker, Milch und Likör kurz mit dem Handmixer verrühren.

  2. Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen, in eine eckige Form aus Metall gießen und so drehen, dass der Boden und eventuell auch die Wände bedeckt werden. Eiermilch eingießen.

  3. Form in eine Metallform (Bratenpfanne) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Form ca. zwei Drittel hoch im Wasserbad steht. Creme Caramel mit Backpapier bedecken und im Rohr 50 Minuten garen.

  4. Masse aus der Form stürzen, in Würfel schneiden und mit Karamellsauce und Erdbeeren garniert servieren.

 

Sie haben Zeit und Lust, Ihre eigene Karamellsauce herzustellen? Hier finden Sie ein fabelhaftes Rezept für selbstgemachte Karamellsauce!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 553 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 412 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 7