Gusto Logo

Creme Caramel mit Erdbeeren

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
10 Eier
400 gKristallzucker
750 mlMilch
20 mlKruskovac (Birnenlikör)
 Erdbeere
 Minze
 Karamellsauce (siehe GUSTO-Tipp)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier, 8 EL vom Zucker, Milch und Likör kurz mit dem Handmixer verrühren.

2/4

Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen, in eine eckige Form aus Metall gießen und so drehen, dass der Boden und eventuell auch die Wände bedeckt werden. Eiermilch eingießen.

3/4

Form in eine Metallform (Bratenpfanne) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Form ca. zwei Drittel hoch im Wasserbad steht. Creme Caramel mit Backpapier bedecken und im Rohr 50 Minuten garen.

4/4

Masse aus der Form stürzen, in Würfel schneiden und mit Karamellsauce und Erdbeeren garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust, Ihre eigene Karamellsauce herzustellen? Hier finden Sie ein fabelhaftes Rezept für selbstgemachte Karamellsauce!

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7
Broteinheiten
412 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte