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Creme Caramel mit Erdbeeren
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 Ei
- 400 g Kristallzucker
- 750 ml Milch
- 20 ml Kruskovac
- Erdbeere
- Minze
- Karamellsauce
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier, 8 EL vom Zucker, Milch und Likör kurz mit dem Handmixer verrühren.
Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen, in eine eckige Form aus Metall gießen und so drehen, dass der Boden und eventuell auch die Wände bedeckt werden. Eiermilch eingießen.
Form in eine Metallform (Bratenpfanne) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Form ca. zwei Drittel hoch im Wasserbad steht. Creme Caramel mit Backpapier bedecken und im Rohr 50 Minuten garen.
Masse aus der Form stürzen, in Würfel schneiden und mit Karamellsauce und Erdbeeren garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Zeit und Lust, Ihre eigene Karamellsauce herzustellen? Hier finden Sie ein fabelhaftes Rezept für selbstgemachte Karamellsauce!
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Creme Caramel mit Erdbeeren
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
10 | Eier |
400 g | Kristallzucker |
750 ml | Milch |
20 ml | Kruskovac (Birnenlikör) |
Erdbeere | |
Minze | |
Karamellsauce (siehe GUSTO-Tipp) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier, 8 EL vom Zucker, Milch und Likör kurz mit dem Handmixer verrühren.
2/4
Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen, in eine eckige Form aus Metall gießen und so drehen, dass der Boden und eventuell auch die Wände bedeckt werden. Eiermilch eingießen.
3/4
Form in eine Metallform (Bratenpfanne) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Form ca. zwei Drittel hoch im Wasserbad steht. Creme Caramel mit Backpapier bedecken und im Rohr 50 Minuten garen.
4/4
Masse aus der Form stürzen, in Würfel schneiden und mit Karamellsauce und Erdbeeren garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
553 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7
Broteinheiten
412 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte