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Crema catalana: Katalanische Creme
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Karamell
- 100 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Fünf feuerfeste Auflaufförmchen (Inhalt je 0,15 l) bereitstellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Ca. 375 ml von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen.
Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.
Creme kurz kochen, vom Feuer nehmen und in die Förmchen füllen. Creme glattstreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken. Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Die Katalanische Creme wird aus den Förmchen gelöffelt.
© GUSTO.at
Crema catalana: Katalanische Creme
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von
Klaus Hanauer
Zutaten
5Portionen
500 ml | Milch |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
4 Stk. | Dotter |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone |
Karamell
100 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Zimt |
Zubereitung
1/4
Fünf feuerfeste Auflaufförmchen (Inhalt je 0,15 l) bereitstellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
2/4
Ca. 375 ml von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen.
3/4
Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.
4/4
Creme kurz kochen, vom Feuer nehmen und in die Förmchen füllen. Creme glattstreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken. Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Die Katalanische Creme wird aus den Förmchen gelöffelt.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
Autor:in
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