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Crema catalana: Katalanische Creme

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

5Portionen
500 mlMilch
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone

Karamell

100 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/4

Fünf feuerfeste Auflaufförmchen (Inhalt je 0,15 l) bereitstellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

2/4

Ca. 375 ml von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen.

3/4

Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.

4/4

Creme kurz kochen, vom Feuer nehmen und in die Förmchen füllen. Creme glattstreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten goldgelb überbacken. Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Die Katalanische Creme wird aus den Förmchen gelöffelt.

KategorienDessert
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
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