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Flieder-Huhn in Mandelkruste

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
220 mlFliedersirup
4 ELZitronensaft
4 Stk.Hühnerfilets (je 120 g)
30 gMandeln (gehackt)
30 gSemmelbrösel
1 ELPetersilie (gehackt)
50 gButter
120 gFisolen (grün)
50 gBulgur
125 mlHühnersuppe
4 ELOlivenöl
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/5

150 ml Sirup mit Zitronensaft vermischen, Filets darin 15 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Kruste Mandeln in einer Pfanne hell rösten, Brösel zugeben, kurz mitrösten, Petersilie untermischen, auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Mandelmischung einrühren.

3/5

Fisolen putzen, in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.

4/5

Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Suppe aufkochen, Bulgur darin zugedeckt kochen. Mit 5 EL von den restlichen 70 ml Fliedersirup, der Hälfte der Orangen- und Zitronenschale und Salz abschmecken. Fisolen im Olivenöl schwenken und erwärmen.

5/5

Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Filets aus der Marinade nehmen, salzen und auf beiden Seiten in 2 EL Öl anbraten. Krustenmasse auf die Filets drücken, Filets im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Mit Bulgur anrichten, mit restlichen Zesten und Sirup garnieren.

Ernährungsinformationen

607 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
2.9
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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