Gusto Logo

Forellentaler

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Fülle ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Eva Bakos

Eva Bakos

Zutaten

26Stück
1 Pkg.Blätterteig (330 g)
250 ggeräucherte Forellenfilets (gut gekühlt)
125 mlSchlagobers
125 mlCreme fraiche
1 Stk.Bio-Zitrone
5 BlattGelatine
1 BundPetersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
2 Stk.Dotter (verquirlt)

Zubereitung

  1. 1/6

    Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/6

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  3. 3/6

    Die gut gekühlten Forellenfilets in kleine Stücke schneiden, mit abgeriebener Zitronenschale und wenig Zitronensaft in einem Mixer fein zerkleinern. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schlagobers schlagen und kaltstellen.

  4. 4/6

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Petersilie hacken. 1 EL vom Fischmus über Wasserdampf erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse mit dem restlichen Fischmus verrühren.

  5. 5/6

    Crème fraîche und Petersilie mit der Fischmasse verrühren, Obers unterheben. Die Masse im Kühlschrank festwerden lassen.

  6. 6/6

    Blätterteigtaler horizontal durchschneiden. Fischmus in einen Dressiersack füllen, auf die Böden der Taler dressieren und die Deckel daraufsetzen.

Autor:in
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca