Frühlings-Pizza

Zutaten
Zutaten
- Teig (Grundrezept)
- Paradeissauce (Grundrezept)
Belag
- 500 g weißer Spargel
- 4 Stk. Paradeiser (mittlere)
- 200 g Mozzarella
- 150 g Wildkräuter (und Blüten, Brunnenkresse, Taubnesseln, Schafgarbe, Löwenzahn)
- 200 g Rohschinken (dünn geschnitten)
- Salz
- Zitronensaft
- Mehl
- Olivenöl
Pizzateig Grundrezept
Pizzateig Grundrezept
- 200 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Salz
- 1 EL Kristallzucker
- 40 ml Olivenöl
- 400 g glattes Mehl
Paradeissauce Grundrezept
Paradeissauce Grundrezept
- 500 g Paradeiser (reife)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 ml Olivenöl
- 1 Bund Oregano (kleiner)
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Pizzateig Grundrezept
- Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Olivenöl vermischen, Mehl zugeben. Zutaten verkneten und zu einem glatten Teig abschlagen (Küchenmaschine, Knethaken). Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Paradeissauce Grundrezept
- Paradeiser in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser und Oregano zugeben und unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Masse durch ein grobes Sieb oder die Flotte Lotte passieren, evtl. pürieren. Sauce mit Salz abschmecken.
Frühlings-Pizza

Zutaten
| Teig (Grundrezept) | |
| Paradeissauce (Grundrezept) |
Belag
| 500 g | weißer Spargel |
| 4 Stk. | Paradeiser (mittlere) |
| 200 g | Mozzarella |
| 150 g | Wildkräuter (und Blüten, Brunnenkresse, Taubnesseln, Schafgarbe, Löwenzahn) |
| 200 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Mehl | |
| Olivenöl |
Pizzateig Grundrezept
| 200 ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 Pkg. | Germ |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 40 ml | Olivenöl |
| 400 g | glattes Mehl |
Paradeissauce Grundrezept
| 500 g | Paradeiser (reife) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 ml | Olivenöl |
| 1 Bund | Oregano (kleiner) |
| Meersalz |
Zubereitung
Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Spargel schälen und darin bissfest kochen. Herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Paradeiser in ca. 2 cm dicke Scheiben, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kräuter putzen, eventuell kurz waschen und abtropfen lassen.
Rohr auf 230°C vorheizen (Umluft 210°C). Backblech mit Backpapier belegen. Teig vierteln, ausrollen und mit den leicht bemehlten Handrücken zu Scheiben (Ø ca. 30 cm) ausziehen. Teig auf das Blech legen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Paradeisern, Spargel, Schinken und Mozzarella belegen.
Pizzen nacheinander (bei Umluft in 2 Arbeitsgängen) im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Pizzen aus dem Rohr nehmen, mit Kräutern und Blüten bestreuen, evtl. mit Olivenöl beträufeln.
Pizzateig Grundrezept
Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Olivenöl vermischen, Mehl zugeben. Zutaten verkneten und zu einem glatten Teig abschlagen (Küchenmaschine, Knethaken). Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Paradeissauce Grundrezept
Paradeiser in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paradeiser und Oregano zugeben und unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Masse durch ein grobes Sieb oder die Flotte Lotte passieren, evtl. pürieren. Sauce mit Salz abschmecken.





