Frühlingsrollen mit Faschiertem

Zutaten
Fleisch
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 10 g Speisestärke
- 20 g Sojasauce
- 20 g Shaoxing Wein
- 1 Schuss Wasser
Restliche Füllung
- 80 g Glasnudeln
- 2 Stk. Karotte
- 150 g Weißkraut
- 100 g Jungzwiebel
- 1 EL Sesamöl
Teigrollen
- 20 Stk. Frühlingsrollenteig
- 125 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
Zum Dippen
- Sojasauce
Weiters
- Salz
- Pflanzenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Frühlingsrollen mit Faschiertem

Florence Stoiber
Zutaten
Fleisch
| 300 g | gemischtes Faschiertes |
| 10 g | Speisestärke |
| 20 g | Sojasauce |
| 20 g | Shaoxing Wein (oder Weißwein) |
| 1 Schuss | Wasser |
Restliche Füllung
| 80 g | Glasnudeln |
| 2 Stk. | Karotten (ca. 120 g) |
| 150 g | Weißkraut |
| 100 g | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Sesamöl |
Teigrollen
| 20 Stk. | Frühlingsrollenteig |
| 125 ml | Wasser |
| 1 TL | Speisestärke |
Zum Dippen
| Sojasauce (oder Sweet Chilisauce) |
Weiters
| Salz | |
| Pflanzenöl |
Zubereitung
Für das Fleisch alle Zutaten vermischen, kurz ziehen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Glasnudeln in eine Schüssel geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, dass sie bedeckt sind. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und grob schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Kraut fein hobeln. Jungzwiebeln putzen und hacken.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Nudeln und Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Fülle mit Salz abschmecken und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Teigblätter auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Zum Bestreichen der Blätter Wasser mit Stärke erhitzen, bis eine klebrige Paste entsteht.
Ein Teigblatt auflegen, 2 EL der Füllung auf das untere Drittel geben. Seitliche Teigränder mit Kleber bestreichen und in die Mitte falten. Übrigen Teig mit Kleber einstreichen und über die Fülle einrollen. Diesen Vorgang mit übrigen Teigblättern und Fülle wiederholen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Frühlingsrollen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Soja- oder Sweet Chilisauce servieren.





