Frühlingsrollen mit Faschiertem

Faschiertes Gemüse Vorspeise Snack

Frühlingsrollen mit Faschiertem
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Fleisch 20 Stück Zutaten für Stück
300 g gemischtes Faschiertes
10 g Speisestärke
20 g Sojasauce
20 g Shaoxing Wein (oder Weißwein)
1 Schuss Wasser
Restliche Füllung
80 g Glasnudeln
2 Stk. Karotten (ca. 120 g)
150 g Weißkraut
100 g Jungzwiebel
1 EL Sesamöl
Teigrollen
20 Stk. Frühlingsrollenteig
125 ml Wasser
1 TL Speisestärke
Zum Dippen
Sojasauce (oder Sweet Chilisauce)
Weiters
Salz
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für das Fleisch alle Zutaten vermischen, kurz ziehen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist.

  2. Glasnudeln in eine Schüssel geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, dass sie bedeckt sind. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und grob schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Kraut fein hobeln. Jungzwiebeln putzen und hacken.

  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Nudeln und Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Fülle mit Salz abschmecken und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

  4. Teigblätter auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Zum Bestreichen der Blätter Wasser mit Stärke erhitzen, bis eine klebrige Paste entsteht.

  5. Ein Teigblatt auflegen, 2 EL der Füllung auf das untere Drittel geben. Seitliche Teigränder mit Kleber bestreichen und in die Mitte falten. Übrigen Teig mit Kleber einstreichen und über die Fülle einrollen. Diesen Vorgang mit übrigen Teigblättern und Fülle wiederholen.

  6. In einer Pfanne Öl erhitzen. Frühlingsrollen darin bei mittlerer Hitze braten,
    bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Soja- oder Sweet Chilisauce servieren.

 

Zum Einfrieren Frühlingsrollen vor dem Braten in Frischhaltefolie wickeln und tiefkühlen. Zum Servieren wie in Punkt 6 beschrieben braten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 74 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,4
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