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Frühlingsrollen mit Faschiertem

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

20Stück

Fleisch

300 ggemischtes Faschiertes
10 gSpeisestärke
20 gSojasauce
20 gShaoxing Wein (oder Weißwein)
1 SchussWasser

Restliche Füllung

80 gGlasnudeln
2 Stk.Karotten (ca. 120 g)
150 gWeißkraut
100 gJungzwiebeln
1 ELSesamöl

Teigrollen

20 Stk.Frühlingsrollenteig
125 mlWasser
1 TLSpeisestärke

Zum Dippen

 Sojasauce (oder Sweet Chilisauce)

Weiters

 Salz
 Pflanzenöl

Zubereitung

1/6

Für das Fleisch alle Zutaten vermischen, kurz ziehen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist.

2/6

Glasnudeln in eine Schüssel geben und so viel kochendes Wasser darauf gießen, dass sie bedeckt sind. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und grob schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Kraut fein hobeln. Jungzwiebeln putzen und hacken.

3/6

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Nudeln und Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Fülle mit Salz abschmecken und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

4/6

Teigblätter auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Zum Bestreichen der Blätter Wasser mit Stärke erhitzen, bis eine klebrige Paste entsteht.

5/6

Ein Teigblatt auflegen, 2 EL der Füllung auf das untere Drittel geben. Seitliche Teigränder mit Kleber bestreichen und in die Mitte falten. Übrigen Teig mit Kleber einstreichen und über die Fülle einrollen. Diesen Vorgang mit übrigen Teigblättern und Fülle wiederholen.

6/6

In einer Pfanne Öl erhitzen. Frühlingsrollen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Soja- oder Sweet Chilisauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Zum Einfrieren Frühlingsrollen vor dem Braten in Frischhaltefolie wickeln und tiefkühlen. Zum Servieren wie in Punkt 6 beschrieben braten.

Ernährungsinformationen

74 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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