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Knusprige Frühlingsrollen mit Faschiertem
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Spitzpaprika
- 80 g Shiitake-Pilze
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Sesamöl
- 600 g Faschiertes
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Mais
- 2 EL Ingwer
- 12 Blatt Frühlingsrollenteig
- 3 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
Weiters
- Öl
- Wasser
- süße Chili-Sauce
Zubereitung
Zubereitung
Paprika und Pilze putzen und fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes zugeben und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
1 EL Öl in der Pfanne verteilen. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zuge-ben und scharf anbraten. Faschiertes zugeben. Sojasauce und Limettensaft untermischen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Je 2 EL Fülle auf den Teigblättern verteilen. Teig links und rechts über die Fülle einschlagen und von unten nach oben eng einrollen.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen einlegen und rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Chilisauce genießen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wir haben das Rezept mit Faschiertem zubereitet, dass zur Hälfte aus Fleisch und zur Hälfte aus Pilzen bestanden hat. Natürlich ist es auch möglich, die Frühlingsrollen mit rein vegetarischem oder "normalem" Faschiertem zuzubereiten.
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Knusprige Frühlingsrollen mit Faschiertem
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 2 Stk. | Spitzpaprika (rote) |
| 80 g | Shiitake-Pilze |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Sesamöl |
| 600 g | Faschiertes (Rind, Schwein, Kräuterseitlinge; siehe Tipp) |
| 100 g | Sojasprossen |
| 2 EL | Mais (eingelegt) |
| 2 EL | Ingwer (gehackt) |
| 12 Blatt | Frühlingsrollenteig |
| 3 EL | Sojasauce |
| Saft von 1 Limette |
Weiters
| Öl | |
| Wasser | |
| süße Chili-Sauce |
Zubereitung
1/4
Paprika und Pilze putzen und fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes zugeben und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2/4
1 EL Öl in der Pfanne verteilen. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zuge-ben und scharf anbraten. Faschiertes zugeben. Sojasauce und Limettensaft untermischen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/4
Je 2 EL Fülle auf den Teigblättern verteilen. Teig links und rechts über die Fülle einschlagen und von unten nach oben eng einrollen.
4/4
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen einlegen und rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Chilisauce genießen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wir haben das Rezept mit Faschiertem zubereitet, dass zur Hälfte aus Fleisch und zur Hälfte aus Pilzen bestanden hat. Natürlich ist es auch möglich, die Frühlingsrollen mit rein vegetarischem oder "normalem" Faschiertem zuzubereiten.Aus dem Heft:
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