Knusprige Frühlingsrollen mit Faschiertem

Kinder Gemüse Faschiertes Pilze

Knusprige Frühlingsrollen mit Faschiertem
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Spitzpaprika (rote)
80 g Shiitake-Pilze
2 Stk. Jungzwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
2 TL Sesamöl
600 g Faschiertes (Rind, Schwein, Kräuterseitlinge; siehe Tipp)
100 g Sojasprossen
2 EL Mais (eingelegt)
2 EL Ingwer (gehackt)
12 Blatt Frühlingsrollenteig
3 EL Sojasauce
Saft von 1 Limette
Weiters
Öl
Wasser
süße Chili-Sauce

Zubereitung

  1. Paprika und Pilze putzen und fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes zugeben und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 1 EL Öl in der Pfanne verteilen. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zuge-ben und scharf anbraten. Faschiertes zugeben. Sojasauce und Limettensaft untermischen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Je 2 EL Fülle auf den Teigblättern verteilen. Teig links und rechts über die Fülle einschlagen und von unten nach oben eng einrollen.

  4. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen einlegen und rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Chilisauce genießen.

 

Wir haben das Rezept mit Faschiertem zubereitet, dass zur Hälfte aus Fleisch und zur Hälfte aus Pilzen bestanden hat. Natürlich ist es auch möglich, die Frühlingsrollen mit rein vegetarischem oder "normalem" Faschiertem zuzubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
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