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Knusprige Frühlingsrollen mit Faschiertem

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
2 Stk.Spitzpaprika (rote)
80 gShiitake-Pilze
2 Stk.Jungzwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
2 TLSesamöl
600 gFaschiertes (Rind, Schwein, Kräuterseitlinge; siehe Tipp)
100 gSojasprossen
2 ELMais (eingelegt)
2 ELIngwer (gehackt)
12 BlattFrühlingsrollenteig
3 ELSojasauce
 Saft von 1 Limette

Weiters

 Öl
 Wasser
 süße Chili-Sauce

Zubereitung

1/4

Paprika und Pilze putzen und fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes zugeben und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2/4

1 EL Öl in der Pfanne verteilen. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zuge-ben und scharf anbraten. Faschiertes zugeben. Sojasauce und Limettensaft untermischen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Je 2 EL Fülle auf den Teigblättern verteilen. Teig links und rechts über die Fülle einschlagen und von unten nach oben eng einrollen.

4/4

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen einlegen und rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Chilisauce genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wir haben das Rezept mit Faschiertem zubereitet, dass zur Hälfte aus Fleisch und zur Hälfte aus Pilzen bestanden hat. Natürlich ist es auch möglich, die Frühlingsrollen mit rein vegetarischem oder "normalem" Faschiertem zuzubereiten.
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