www.gusto.at
Frühlingsrisotto mit Spinat und Parmesancrackern
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Frühlingsrisotto mit Spinat
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Risottoreis
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Blattspinat
- 2 EL Gartenkresse
- 2 EL Butter
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Parmesancracker
Parmesancracker
- 300 g Parmesan
Zubereitung
Frühlingsrisotto mit Spinat
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Reis im Öl glasig anschwitzen, Zwiebel zugeben und kurz mitgaren. Ca. 150 ml von der Suppe zugießen und den Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen und das Risotto unter Rühren bissfest garen. Petersilie, Spinat, Kresse, Butter und Parmesan unterrühren. Risotto eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit den Crackern garniert servieren.
Parmesancracker
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in Form von 8 Scheiben auf das Backpapier streuen.
- Käsetaler im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben.
© GUSTO.at
Frühlingsrisotto mit Spinat und Parmesancrackern
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Frühlingsrisotto mit Spinat
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Risottoreis |
2 EL | Olivenöl |
750 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Weißwein |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Blattspinat (fein geschnitten) |
2 EL | Gartenkresse (gehackt) |
2 EL | Butter |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Parmesancracker
300 g | Parmesan |
Zubereitung
Frühlingsrisotto mit Spinat
1/4
Zwiebel schälen und klein schneiden. Reis im Öl glasig anschwitzen, Zwiebel zugeben und kurz mitgaren. Ca. 150 ml von der Suppe zugießen und den Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2/4
Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen und das Risotto unter Rühren bissfest garen. Petersilie, Spinat, Kresse, Butter und Parmesan unterrühren. Risotto eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit den Crackern garniert servieren.
Parmesancracker
3/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in Form von 8 Scheiben auf das Backpapier streuen.
4/4
Käsetaler im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
668 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte