Frühlingsquiche mit Schinken

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 Stk. Ei (mittleres)
- 80 g Butter (kalte)
- 2 EL Wasser
- 2 g Salz
Fülle
- 3 Stk. Ei
- 170 g Frischkäse (mit Kräutern)
- 1 MS Muskat
- 1 MS Cayenne
- 2 Stk. Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Schinken
- 100 g Erbsen
- 2 EL Butter
- 100 g Emmentaler (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Frühlingsquiche mit Schinken

Zutaten
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 80 g | Butter (kalte) |
| 2 EL | Wasser |
| 2 g | Salz |
Fülle
| 3 Stk. | Eier |
| 170 g | Frischkäse (mit Kräutern) |
| 1 MS | Muskat |
| 1 MS | Cayenne |
| 2 Stk. | Karotten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Schinken |
| 100 g | Erbsen |
| 2 EL | Butter |
| 100 g | Emmentaler (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Mehl, Ei, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/4
Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern hochziehen, Boden einstechen.
- 3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Eier mit Kräuterfrischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne würzen. Karotten schälen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 4 cm große Stücke, Schinken in Streifen schneiden. Jungzwiebeln, Karotten und Erbsen in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, salzen und abkühlen lassen.
- 4/4
Schinken und Gemüse in der Form verteilen, mit der Frischkäsemasse übergießen und mit Käse bestreuen. Quiche im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Quiche eventuell mit Kräutern garnieren.





