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Frühlingsquiche mit Schinken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

4Stück
200 gglattes Mehl
1 Stk.Ei (mittleres)
80 gButter (kalte)
2 ELWasser
2 gSalz

Fülle

3 Stk.Eier
170 gFrischkäse (mit Kräutern)
1 MSMuskat
1 MSCayenne
2 Stk.Karotten
2 Stk.Jungzwiebeln
200 gSchinken
100 gErbsen
2 ELButter
100 gEmmentaler (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehl, Ei, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teig an den Rändern hochziehen, Boden einstechen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Eier mit Kräuterfrischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne würzen. Karotten schälen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 4 cm große Stücke, Schinken in Streifen schneiden. Jungzwiebeln, Karotten und Erbsen in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, salzen und abkühlen lassen.

4/4

Schinken und Gemüse in der Form verteilen, mit der Frischkäsemasse übergießen und mit Käse bestreuen. Quiche im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Quiche eventuell mit Kräutern garnieren.

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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