Gusto Logo

Gamsschlögel mit Briocheknödeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Gamsschlögel (ca. 1 kg)
1 TLWacholderbeeren
1 TLPfefferkörner
1 TLKoriander
1 TLThymian
2 Lorbeerblätter
 Salz
 Öl
400 mlWildfond

Briocheknödel

500 gBrioche
100 mlMilch
1 Zwiebel
100 gButter
4 Eier
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Wacholder

Zubereitung

1/3

Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Gewürzmischung Wacholder rösten und mit den weiteren Gewürzen fein mahlen. Schlögel mit Salz und der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, im Rohr ca. 30 Minuten garen. Temperatur auf 120°C reduzieren und das Fleisch 1 Stunde rosa ziehen lassen.

2/3

Für die Knödel Brioche entrinden, in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Brioche und restlichen Zutaten vermengen und Knödel formen. Knödel im Dampf ca. 8 Minuten garen oder in Salzwasser kochen.

3/3

Wildfond erhitzen. Gamskeule in dünnen Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Wildfond und Briocheknödeln servieren.

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn