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Gamsschlögel mit Briocheknödeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Gamsschlögel
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriander
- 1 TL Thymian
- 2 Lorbeerblatt
- Salz
- Öl
- 400 ml Wildfond
Briocheknödel
- 500 g Brioche
- 100 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 4 Ei
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Wacholder
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Gewürzmischung Wacholder rösten und mit den weiteren Gewürzen fein mahlen. Schlögel mit Salz und der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, im Rohr ca. 30 Minuten garen. Temperatur auf 120°C reduzieren und das Fleisch 1 Stunde rosa ziehen lassen.
Für die Knödel Brioche entrinden, in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Brioche und restlichen Zutaten vermengen und Knödel formen. Knödel im Dampf ca. 8 Minuten garen oder in Salzwasser kochen.
Wildfond erhitzen. Gamskeule in dünnen Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Wildfond und Briocheknödeln servieren.
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Gamsschlögel mit Briocheknödeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
1 | Gamsschlögel (ca. 1 kg) |
1 TL | Wacholderbeeren |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Koriander |
1 TL | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Öl | |
400 ml | Wildfond |
Briocheknödel
500 g | Brioche |
100 ml | Milch |
1 | Zwiebel |
100 g | Butter |
4 | Eier |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Wacholder |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Gewürzmischung Wacholder rösten und mit den weiteren Gewürzen fein mahlen. Schlögel mit Salz und der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in wenig Öl rundum anbraten, im Rohr ca. 30 Minuten garen. Temperatur auf 120°C reduzieren und das Fleisch 1 Stunde rosa ziehen lassen.
2/3
Für die Knödel Brioche entrinden, in kleine Stücke schneiden, mit Milch vermischen. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Brioche und restlichen Zutaten vermengen und Knödel formen. Knödel im Dampf ca. 8 Minuten garen oder in Salzwasser kochen.
3/3
Wildfond erhitzen. Gamskeule in dünnen Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Wildfond und Briocheknödeln servieren.
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