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Gansl mit Kraut

Gesamt
165 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Gansl (bratfertig, ca. 3 kg)
3 Stk.Äpfel
2 Stk.Kräuterzweige (Petersilie, Liebstöckel)
200 mlPortwein (weiß)
250 mlHühnersuppe
750 gWeißkraut
250 mlWeißwein
50 gZwiebeln
150 mlGemüsesuppe
1 TLPetersilie (gehackt)
 Salz
 Majoran
 Zucker
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/4

Kraut in Streifen schneiden, salzen, mit 125 ml vom Wein, je 1 EL Zucker und Zitronensaft vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.

2/4

Zwiebeln schälen, würfeln und in 3 EL Öl anrösten. Mit übrigem Wein und Suppe ablöschen. Kraut mit der Marinade zugeben und ca. 25 Minuten dünsten.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Gans mit Salz und Majoran würzen, mit Äpfeln und Kräutern füllen und mit Spagat binden. Hohes Backblech fingerhoch mit Wasser füllen. Gans mit der Brustseite nach unten einlegen und im Rohr (unterste Schiene) ca. 1 Stunde braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen. Gans wenden und noch 75 Minuten braten.

4/4

Gans herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Fettschicht vom Saft schöpfen. Saft und Portwein in einen Topf gießen und einkochen. Suppe zugießen, Sauce 5 Minuten köcheln und abseihen. Gans tranchieren, mit Sauce und Kraut anrichten. Dazu passen Serviettenknödel.

Ernährungsinformationen

1183 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
89 g
Fett
2.5
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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