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Ganslkeulen mit Sauerkirschglasur

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Gänsekeule
2 Stk.Zwiebeln
1 Stk.Karotte
250 mlWasser
2 Zweig(e)Thymian
250 mlHühnersuppe
2 ELglattes Mehl
1 TLWorcestershiresauce

Glasur

50 gKirschenmarmelade (aus Sauerkirschen)
1 ELRotweinessig
1 TLDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/10

Fleisch 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen und gründlich trocken tupfen.

2/10

Für die Glasur die Zutaten verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3/10

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4/10

Zwiebeln und Karotte in grobe Stücke schneiden (nicht schälen). Mit Wasser und Thymian in einer Auflaufform verteilen. Keulen salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben in die Form legen. Im Rohr ca. 45 Minuten garen (mittlere Schiene), bis das Fleisch zu bräunen beginnt.

5/10

Keulen aus der Form nehmen. Saft abgießen, aber das Gemüse in der Form lassen. Keulen mit der Hautseite nach oben hineinlegen und Suppe zugeben. Im Rohr ca. 20 Minuten garen. Fleisch gelegentlich mit Saft übergießen.

6/10

Abgegossenen Saft mindestens 10 Minuten stehenlassen, bis sich das Fett vom Saft getrennt hat. Fett abschöpfen.

7/10

Keulen mit der Glasur bestreichen und im Rohr ca. 15 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

8/10

Sud und Gemüse aus der Auflaufform in ein Sieb leeren, gut ausdrücken und abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Mit dem abgegossenen Saft in einem Topf vermischen und auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 15 Minuten).

9/10

2 EL vom abgeschöpften Fett in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und braun rösten. Eingekochte Sauce unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.

10/10

Rohr auf 220 °C Oberhitze aufheizen. Keulen auf ein Blech legen und im Rohr (2. Schiene von oben) ca. 8 Minuten grillen, bis die Haut dunkelbraun und knusprig ist. Ganslkeulen mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

686 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.8
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
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