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Klassische Ganslsuppe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
 Gänseklein von 2 Gänsen (von 2 Gänsen,; Innereien, Hals)
2 lWasser
2 Stk.Knoblauchzehen (grob gehackt)
1 Zwiebel (grob zerkleinert)
1 TLMajoran
8 Stk.Pfefferkörner
2 Stk.Lorbeerblätter
40 gglattes Mehl
40 gButter
250 mlSchlagobers
70 gStangensellerie
100 gGänseleber

Bröselknödel

100 gButter (weich)
1 Stk.Ei (mittel)
1 Stk.Dotter
250 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Muskat
 Öl
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Suppe Gänseklein waschen, mit leicht gesalzenem Wasser zustellen und aufkochen. Knoblauch, Zwiebel, Majoran, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Suppe 1 Stunde kochen.

2/4

Suppe abseihen (sollte ca. 1 l ergeben, eventuell einkochen oder Wasser zugießen). Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

3/4

Für die Knödel Butter cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen. Ei und Dotter einrühren. Brösel untermischen, Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse 8 Knödel formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln.

4/4

Für die Einlage Sellerie quer in 1 cm breite Scheiben schneiden und in Salzwasser überkochen. Leber in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Öl braten, salzen und pfeffern. Suppe mit Sellerie, Leber und Knödeln anrichten.

Ernährungsinformationen

787 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
4.9
Broteinheiten
355 mg
Cholesterin
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