www.gusto.at
Ganslsuppe mit Wurzelgemüse und Majoran
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Ganslsuppe mit Wurzelgemüse und Majoran
- 200 g Karotte
- 70 g Gelbe Rübe
- 100 g Stangensellerie
- 2 Stk. Zwiebel
- Karkassen und Gänseklein
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Majoran
- 4 EL Sauerrahm
- 12 Stk. Grissini
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Lorbeer
- Wacholderbeeren
- Majoran
Zubereitung
- Gemüse schälen, die Hälfte davon für die Einlage in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Übriges Gemüse in grobe Stücke schneiden. Gänseklein in Stücke schneiden. Karkassen hacken, mit Gänseklein, 5 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt in 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Grob geschnittenes Gemüse zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit 1 l Wasser aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln.
- Ganslfond durch ein Sieb gießen. Gemüse für die Einlage in 2 EL Olivenöl anschwitzen, 1 EL Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Fond und Obers aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 12 Minuten unter Rühren köcheln.
- Suppe in Teller schöpfen, mit Sauerrahm, Majoran und Grissini garniert servieren.
© GUSTO.at
Ganslsuppe mit Wurzelgemüse und Majoran
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 200 g | Karotten |
| 70 g | Gelbe Rübe |
| 100 g | Stangensellerie |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| Karkassen und Gänseklein (von 1 Gans) | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Weißwein |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Majoran (gehackt) |
| 4 EL | Sauerrahm |
| 12 Stk. | Grissini |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Mehl | |
| Lorbeer | |
| Wacholderbeeren | |
| Majoran |
Zubereitung
1/3
Gemüse schälen, die Hälfte davon für die Einlage in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Übriges Gemüse in grobe Stücke schneiden. Gänseklein in Stücke schneiden. Karkassen hacken, mit Gänseklein, 5 Wacholderbeeren und 1 Lorbeerblatt in 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Grob geschnittenes Gemüse zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit 1 l Wasser aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln.
2/3
Ganslfond durch ein Sieb gießen. Gemüse für die Einlage in 2 EL Olivenöl anschwitzen, 1 EL Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit Fond und Obers aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 12 Minuten unter Rühren köcheln.
3/3
Suppe in Teller schöpfen, mit Sauerrahm, Majoran und Grissini garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
686 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.6
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





