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Garnelenlaibchen mit Zitronenmayonnaise
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Semmel
- 250 g Cocktail-Garnelen
- 2 Stk. Schalotte
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 MS Zitronenschale
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
Sauce
- 150 g Mayonnaise
- Saft von 1/2 Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Semmeln entrinden, klein schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Garnelen hacken.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Mischung abkühlen lassen, mit Garnelen, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Semmelbröseln und Mehl vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Butter goldbraun braten.
Für die Sauce Mayonnaise mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Laibchen mit Sauce und Brot-Chips servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passen Brotchips: Baguette (vom Vortag) in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C goldbraun knusprig rösten.
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Garnelenlaibchen mit Zitronenmayonnaise
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
3 | Semmel (vom Vortag) |
250 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
2 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 MS | Zitronenschale |
2 Stk. | Dotter |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
Sauce
150 g | Mayonnaise |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Semmeln entrinden, klein schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Garnelen hacken.
2/4
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Mischung abkühlen lassen, mit Garnelen, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Semmelbröseln und Mehl vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
3/4
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Butter goldbraun braten.
4/4
Für die Sauce Mayonnaise mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Laibchen mit Sauce und Brot-Chips servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passen Brotchips: Baguette (vom Vortag) in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C goldbraun knusprig rösten.Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
445 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.4
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte