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Garnelenlaibchen mit Zitronenmayonnaise

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
3 Semmel (vom Vortag)
250 gCocktail-Garnelen (essfertig)
2 Stk.Schalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
1 MSZitronenschale
2 Stk.Dotter
1 ELMehl
1 ELButter

Sauce

150 gMayonnaise
 Saft von 1/2 Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Tabasco
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Semmeln entrinden, klein schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Garnelen hacken.

2/4

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Mischung abkühlen lassen, mit Garnelen, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Semmelbröseln und Mehl vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

3/4

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Butter goldbraun braten.

4/4

Für die Sauce Mayonnaise mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Laibchen mit Sauce und Brot-Chips servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen Brotchips: Baguette (vom Vortag) in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C goldbraun knusprig rösten.

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.4
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
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