Gusto Logo

Garnelen-Muffins

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück
150 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver (8 g)
100 gCocktail-Garnelen (essfertig)
30 gParmesan (gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)
2 Eier
50 mlOlivenöl
200 mlMilch

Koriandersauce

150 gCrème fraîche
250 mlJoghurt
1 ELIngwer (fein geraspelt)
0.5 Limette (Schale und Saft von)
2 ELKoriander (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Muffinförmchen (Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/5

Mehl mit Backpulver ver-sieben. Garnelen quer halbieren oder dritteln. Parmesan mit Petersilie vermischen. Eier, 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer mit dem Schneebesen ver-rühren, Öl, dann Milch unter kräftigem Rühren langsam zu-gießen. Mehlmischung, Parme-sanmischung und Garnelen einrühren.

3/5

Masse in die Förmchen füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.

4/5

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

5/5

Muffins herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.4
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca