www.gusto.at
Garnelen-Muffins
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 100 g Cocktail-Garnelen
- 30 g Parmesan
- 1 EL Petersilie
- 2 Ei
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Milch
Koriandersauce
- 150 g Crème fraîche
- 250 ml Joghurt
- 1 EL Ingwer
- 0.5 Limette
- 2 EL Koriander
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Muffinförmchen (Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Mehl mit Backpulver ver-sieben. Garnelen quer halbieren oder dritteln. Parmesan mit Petersilie vermischen. Eier, 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer mit dem Schneebesen ver-rühren, Öl, dann Milch unter kräftigem Rühren langsam zu-gießen. Mehlmischung, Parme-sanmischung und Garnelen einrühren.
Masse in die Förmchen füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Muffins herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.
© GUSTO.at
Garnelen-Muffins
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Stück
| 150 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver (8 g) |
| 100 g | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | Eier |
| 50 ml | Olivenöl |
| 200 ml | Milch |
Koriandersauce
| 150 g | Crème fraîche |
| 250 ml | Joghurt |
| 1 EL | Ingwer (fein geraspelt) |
| 0.5 | Limette (Schale und Saft von) |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Muffinförmchen (Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/5
Mehl mit Backpulver ver-sieben. Garnelen quer halbieren oder dritteln. Parmesan mit Petersilie vermischen. Eier, 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer mit dem Schneebesen ver-rühren, Öl, dann Milch unter kräftigem Rühren langsam zu-gießen. Mehlmischung, Parme-sanmischung und Garnelen einrühren.
3/5
Masse in die Förmchen füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
4/5
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
5/5
Muffins herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.4
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





