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Garnelenspieße mit Zucchini und Kürbis
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 24 Stk. Garnelen (bratfertig)
- 30 g Süßkartoffeln
- 4 Stk. Patisson-Kürbis
- 4 Stk. Baby-Zucchini
Sauce
- 1 Stk. Orangen
- 200 g Stangensellerie
- 80 g Pekannüsse
- 125 ml Orangensaft
- 60 ml weißer Balsamico
- 10 g Salz
- 30 g Koriander (gehackt)
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie schälen. Sellerie und Orangenfilets klein schneiden. Nüsse hacken.
Orangensaft, Balsamico, Salz und Koriander verrühren. Orangenfilets, Sellerie, Nüsse und Öl untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Spieße Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und schälen. Kartoffeln längs halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbisse und Zucchini halbieren. Garnelen, Kartoffeln, Kürbisse und Zucchini auf je 2 Holzspieße stecken.
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Kraftvoller Wiener Gemischter Satz DAC mit Anklängen von Ananas und Honigmelone in der Nase, optimiert.
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Garnelenspieße mit Zucchini und Kürbis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 24 Stk. | Garnelen (bratfertig) |
| 30 g | Süßkartoffeln |
| 4 Stk. | Patisson-Kürbis |
| 4 Stk. | Baby-Zucchini |
Sauce
| 1 Stk. | Orangen |
| 200 g | Stangensellerie |
| 80 g | Pekannüsse |
| 125 ml | Orangensaft |
| 60 ml | weißer Balsamico |
| 10 g | Salz |
| 30 g | Koriander (gehackt) |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie schälen. Sellerie und Orangenfilets klein schneiden. Nüsse hacken.
2/5
Orangensaft, Balsamico, Salz und Koriander verrühren. Orangenfilets, Sellerie, Nüsse und Öl untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Für die Spieße Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und schälen. Kartoffeln längs halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4/5
Kürbisse und Zucchini halbieren. Garnelen, Kartoffeln, Kürbisse und Zucchini auf je 2 Holzspieße stecken.
5/5
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße mit der Sauce anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Kraftvoller Wiener Gemischter Satz DAC mit Anklängen von Ananas und Honigmelone in der Nase, optimiert.Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
432 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.1
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





