Gazpacho mit geraspeltem Ei

Zutaten
Zutaten
- 750 g Paradeiser (evtl. Fleischparadeiser)
- 2 Stk. Paprika (kleine , grün und rot)
- 250 g Salatgurke
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 500 ml Paradeissaft
- 250 ml Gemüsesuppe (evtl. Würfel)
Für die Einlage
- 1 Stk. Ei (hartgekocht)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gazpacho mit geraspeltem Ei

Zutaten
| 750 g | Paradeiser (evtl. Fleischparadeiser) |
| 2 Stk. | Paprika (kleine , grün und rot) |
| 250 g | Salatgurke |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weinessig |
| 500 ml | Paradeissaft |
| 250 ml | Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
Für die Einlage
| 1 Stk. | Ei (hartgekocht) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
- 2/6
Paprika halbieren und von Strünken und Kernen befreien. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- 3/6
Toastbrot entrinden. Paradeiser, Paprika, Gurke und Toastbrot kleinwürfelig schneiden und durch die Faschiermaschine (mittelfeine Scheibe) drehen – siehe auch Tip. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4/6
Sämtliche Zutaten mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Paradeissaft und Suppe vermischen, mit rischhaltefolie zudecken und 1 Stunde kaltstellen.
- 5/6
Vor dem Servieren Ei schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- 6/6
Die Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, in gekühlte Teller schöpfen und mit geraspeltem Ei und gehackter Petersilie bestreut servieren.





