Gazpacho mit geraspeltem Ei

Zutaten
Zutaten
- 750 g Paradeiser
- 2 Stk. Paprika
- 250 g Salatgurke
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 500 ml Paradeissaft
- 250 ml Gemüsesuppe
Für die Einlage
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gazpacho mit geraspeltem Ei

Zutaten
750 g | Paradeiser (evtl. Fleischparadeiser) |
2 Stk. | Paprika (kleine , grün und rot) |
250 g | Salatgurke |
1 Scheibe | Toastbrot |
1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
2 Zehe | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Weinessig |
500 ml | Paradeissaft |
250 ml | Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
Für die Einlage
1 Stk. | Ei (hartgekocht) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
Paprika halbieren und von Strünken und Kernen befreien. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Toastbrot entrinden. Paradeiser, Paprika, Gurke und Toastbrot kleinwürfelig schneiden und durch die Faschiermaschine (mittelfeine Scheibe) drehen – siehe auch Tip. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Sämtliche Zutaten mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Paradeissaft und Suppe vermischen, mit rischhaltefolie zudecken und 1 Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren Ei schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
Die Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, in gekühlte Teller schöpfen und mit geraspeltem Ei und gehackter Petersilie bestreut servieren.