Gazpacho im Glas

Suppe Vorspeise Sommer Vegetarisch Vegan International

Gazpacho im Glas
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Paradeiser
1 Bund Petersilie
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
2 Stk. Knoblauchzehen
100 ml Gemüsesuppe
150 ml Paradeissaft (Fertigprodukt)
2 EL Olivenöl
1 TL Weinessig
100 g Gurke
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (grün)
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.

  2. Paprika putzen. Zwiebel und Gurke schälen. Gemüse klein würfelig schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Übriges Gemüse mit Essig, Öl, Paradeissaft und Suppe vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 1 Stunde kühlen.

  3. Suppe fein pürieren, Petersilie einrühren. Suppe in Gläser füllen und mit übrigem Gemüse garnieren. Dazu passen Grissini.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,5
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