Gazpacho mit Schafkäse-Toasts

Vorspeise Suppe

Gazpacho mit Schafkäse-Toasts
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Gazpacho mit Schafkäse-Toasts 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 Stk. Paradeiser (mittel)
1 Stk. Salatgurke
0,5 Stk. Paprika (rot)
0,5 Stk. Paprika (gelbt)
2 EL Kristallzucker
1 Stk. Chilischote (klein, fein gehackt)
2 Stk. Knoblauchzehen
250 ml Gemüsesuppe
70 ml Rotweinessig
70 ml Olivenöl
100 ml Haltbarmilch
8 Scheibe(n) Weißbrot (entrindet)
1 Stk. Ei (verquirlt)
6 Scheibe(n) Schaffrischkäse
0,5 Hand voll Vogerlsalat
Salz
Pfeffer
Paradeismark
Olivenöl
Butterschmalz

Zubereitung - Gazpacho mit Schafkäse-Toasts

  1. Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Paprika putzen.

  2. Paradeiser, Gurke und Paprika klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und zerdrücktem Knoblauch vermischen und fein pürieren. Suppe, Essig, Öl und 1 TL Paradeismark zugeben, Suppe nochmals aufmixen. Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 6 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Garnitur 4 Brote mit Ei bestreichen, je 1 Käsescheibe in die Mitte legen, übrige Brote darauflegen. Ränder zusammen-drücken. In einer Pfanne 1 Finger hoch Schmalz erhitzen. Brote darin bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Brote diagonal halbieren und anrichten. Übrige Käsescheiben halbieren, auf die Brote legen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und mit Vogerlsalat garnieren. Milch erwärmen und aufschäumen. Suppe mit Milchschaum und Blüten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 507 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 2